Лента новостей
Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто
Сбербанк отправил "Тройку Диалог" в историю
Экономика, 14 сен 2012, 18:25
0
Сбербанк отправил "Тройку Диалог" в историю
Вместо "Тройки Диалог" создан новый бренд инвестиционно-корпоративного бизнеса - Sberbank CIB, сообщил журналистам глава Сбербанка Герман Греф.
Фото: РБК

"Сегодня у нас знаменательное событие. В тот день, когда мы докладываем набсовету об итогах интеграции инвестиционного банка, у нас произошла регистрация нового имени нашего инвестиционного банка - Sberbank CIB", - сказал Г.Греф. По его словам, название "Тройка Диалог" ушло в историю, однако Сбербанк продолжит его использовать по большинству операций.

Ранее вице-президент, директор департамента по работе с крупнейшими клиентами Сбербанка Александр Базаров сообщал, что работа над ребрендингом "Тройки Диалог" в рамках присоединения компании к банку будет завершена уже в 2012г.

Напомним, что о скорой покупке Сбербанком ИК "Тройка Диалог" стало известно весной 2011г., когда акционеры компании и Сбербанк окончательно согласовали все условия сделки. Как отмечалось в сообщении южноафриканского Standard Bank (контролирующего 36,4% "Тройки"), сумма сделки составила 1 млрд долл. денежными средствами плюс дополнительные выплаты по результатам деятельности инвестбанка в конце 2013г.

В мае 2011г. ОАО "Сбербанк России" и ИК "Тройка Диалог" подписали юридически обязывающий договор о приобретении Сбербанком 100% акционерного капитала инвестиционной компании. Сделка осуществлялась через кипрский офшор Сбербанка - SBGB Cyprus Ltd., и потребовала получения разрешения со стороны правительственной комиссии по иностранным инвестициям.

В январе 2012г. Сбербанк и "Тройка Диалог" объявили об успешном завершении слияния двух компании. На базе ИК был создан корпоративно-инвестиционный банк (CIB), задачи которого - предоставление услуг российским и зарубежным корпорациям и финансовым институтам, услуг по управлению активами, продажа инвестпродуктов и индивидуальное банковское обслуживание состоятельных частных лиц. К 2014г. группа надеется удвоить доходы от инвестиционно-банковской деятельности, заявлял тогда Г.Греф.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"