Лента новостей
Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30
Экономика ,  
0 
Сбербанк отправил "Тройку Диалог" в историю
Вместо "Тройки Диалог" создан новый бренд инвестиционно-корпоративного бизнеса - Sberbank CIB, сообщил журналистам глава Сбербанка Герман Греф.
Фото: РБК

"Сегодня у нас знаменательное событие. В тот день, когда мы докладываем набсовету об итогах интеграции инвестиционного банка, у нас произошла регистрация нового имени нашего инвестиционного банка - Sberbank CIB", - сказал Г.Греф. По его словам, название "Тройка Диалог" ушло в историю, однако Сбербанк продолжит его использовать по большинству операций.

Ранее вице-президент, директор департамента по работе с крупнейшими клиентами Сбербанка Александр Базаров сообщал, что работа над ребрендингом "Тройки Диалог" в рамках присоединения компании к банку будет завершена уже в 2012г.

Напомним, что о скорой покупке Сбербанком ИК "Тройка Диалог" стало известно весной 2011г., когда акционеры компании и Сбербанк окончательно согласовали все условия сделки. Как отмечалось в сообщении южноафриканского Standard Bank (контролирующего 36,4% "Тройки"), сумма сделки составила 1 млрд долл. денежными средствами плюс дополнительные выплаты по результатам деятельности инвестбанка в конце 2013г.

В мае 2011г. ОАО "Сбербанк России" и ИК "Тройка Диалог" подписали юридически обязывающий договор о приобретении Сбербанком 100% акционерного капитала инвестиционной компании. Сделка осуществлялась через кипрский офшор Сбербанка - SBGB Cyprus Ltd., и потребовала получения разрешения со стороны правительственной комиссии по иностранным инвестициям.

В январе 2012г. Сбербанк и "Тройка Диалог" объявили об успешном завершении слияния двух компании. На базе ИК был создан корпоративно-инвестиционный банк (CIB), задачи которого - предоставление услуг российским и зарубежным корпорациям и финансовым институтам, услуг по управлению активами, продажа инвестпродуктов и индивидуальное банковское обслуживание состоятельных частных лиц. К 2014г. группа надеется удвоить доходы от инвестиционно-банковской деятельности, заявлял тогда Г.Греф.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"