Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа
Сбербанк отправил "Тройку Диалог" в историю
Экономика, 14 сен 2012, 18:25
0
Сбербанк отправил "Тройку Диалог" в историю
Вместо "Тройки Диалог" создан новый бренд инвестиционно-корпоративного бизнеса - Sberbank CIB, сообщил журналистам глава Сбербанка Герман Греф.
Фото: РБК

"Сегодня у нас знаменательное событие. В тот день, когда мы докладываем набсовету об итогах интеграции инвестиционного банка, у нас произошла регистрация нового имени нашего инвестиционного банка - Sberbank CIB", - сказал Г.Греф. По его словам, название "Тройка Диалог" ушло в историю, однако Сбербанк продолжит его использовать по большинству операций.

Ранее вице-президент, директор департамента по работе с крупнейшими клиентами Сбербанка Александр Базаров сообщал, что работа над ребрендингом "Тройки Диалог" в рамках присоединения компании к банку будет завершена уже в 2012г.

Напомним, что о скорой покупке Сбербанком ИК "Тройка Диалог" стало известно весной 2011г., когда акционеры компании и Сбербанк окончательно согласовали все условия сделки. Как отмечалось в сообщении южноафриканского Standard Bank (контролирующего 36,4% "Тройки"), сумма сделки составила 1 млрд долл. денежными средствами плюс дополнительные выплаты по результатам деятельности инвестбанка в конце 2013г.

В мае 2011г. ОАО "Сбербанк России" и ИК "Тройка Диалог" подписали юридически обязывающий договор о приобретении Сбербанком 100% акционерного капитала инвестиционной компании. Сделка осуществлялась через кипрский офшор Сбербанка - SBGB Cyprus Ltd., и потребовала получения разрешения со стороны правительственной комиссии по иностранным инвестициям.

В январе 2012г. Сбербанк и "Тройка Диалог" объявили об успешном завершении слияния двух компании. На базе ИК был создан корпоративно-инвестиционный банк (CIB), задачи которого - предоставление услуг российским и зарубежным корпорациям и финансовым институтам, услуг по управлению активами, продажа инвестпродуктов и индивидуальное банковское обслуживание состоятельных частных лиц. К 2014г. группа надеется удвоить доходы от инвестиционно-банковской деятельности, заявлял тогда Г.Греф.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"