Лента новостей
Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество WSJ узнала о сокращении выпуска трех новых моделей iPhone 16:15, Технологии и медиа Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея  Германия прекратила поставки оружия Эр-Рияду из-за убийства Хашкаджи 15:54, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 15:44, РБК и Toyo В Испании спасли 70 застрявших в автобусе из-за ливневых дождей детей 15:42, Общество Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» 15:35, Бизнес В Петербурге вандалы закрасили мемориальную доску с блокадной надписью 15:33, Общество МИД назвал фантастикой сообщения о возвращении российских баз на Кубу 15:27, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:22, РБК и Barilla В Британии допустили продление переходного периода Brexit 15:20, Политика Bitcoin Cash SV подешевел на 25% 15:19, Крипто Росавиация объяснила сигнал при сближении самолетов под Москвой 15:16, Общество В Петербурге машина сбила солиста «Поющих гитар» и его жену 15:16, Общество В Волгограде загорелся склад с туалетной бумагой 15:01, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 14:55, РБК и Schneider Electric Матвиенко предложила дать отпуска для диспансеризации всем россиянам 14:53, Политика Песков отверг связь между новым обвинением Браудера и «делом Скрипалей» 14:46, Политика
Сбербанк отправил "Тройку Диалог" в историю
Экономика, 14 сен 2012, 18:25
0
Сбербанк отправил "Тройку Диалог" в историю
Вместо "Тройки Диалог" создан новый бренд инвестиционно-корпоративного бизнеса - Sberbank CIB, сообщил журналистам глава Сбербанка Герман Греф.
Фото: РБК

"Сегодня у нас знаменательное событие. В тот день, когда мы докладываем набсовету об итогах интеграции инвестиционного банка, у нас произошла регистрация нового имени нашего инвестиционного банка - Sberbank CIB", - сказал Г.Греф. По его словам, название "Тройка Диалог" ушло в историю, однако Сбербанк продолжит его использовать по большинству операций.

Ранее вице-президент, директор департамента по работе с крупнейшими клиентами Сбербанка Александр Базаров сообщал, что работа над ребрендингом "Тройки Диалог" в рамках присоединения компании к банку будет завершена уже в 2012г.

Напомним, что о скорой покупке Сбербанком ИК "Тройка Диалог" стало известно весной 2011г., когда акционеры компании и Сбербанк окончательно согласовали все условия сделки. Как отмечалось в сообщении южноафриканского Standard Bank (контролирующего 36,4% "Тройки"), сумма сделки составила 1 млрд долл. денежными средствами плюс дополнительные выплаты по результатам деятельности инвестбанка в конце 2013г.

В мае 2011г. ОАО "Сбербанк России" и ИК "Тройка Диалог" подписали юридически обязывающий договор о приобретении Сбербанком 100% акционерного капитала инвестиционной компании. Сделка осуществлялась через кипрский офшор Сбербанка - SBGB Cyprus Ltd., и потребовала получения разрешения со стороны правительственной комиссии по иностранным инвестициям.

В январе 2012г. Сбербанк и "Тройка Диалог" объявили об успешном завершении слияния двух компании. На базе ИК был создан корпоративно-инвестиционный банк (CIB), задачи которого - предоставление услуг российским и зарубежным корпорациям и финансовым институтам, услуг по управлению активами, продажа инвестпродуктов и индивидуальное банковское обслуживание состоятельных частных лиц. К 2014г. группа надеется удвоить доходы от инвестиционно-банковской деятельности, заявлял тогда Г.Греф.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"