Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сирия заявила об атаке боевиков на нефтяные объекты в порту Баниас Политика, 22:29 Ученые нашли уязвимость в контейнерах для хранения ядерных отходов в США Общество, 22:28 «Газпром» поставил первый миллиард кубометров газа в Турцию и Болгарию Бизнес, 22:18 ВОЗ исправила ошибку в оценке опасности коронавируса для мира Общество, 22:16 NYT узнала подробности о передавшем СССР ядерные разработки США шпионе Общество, 22:03 «Яндекс» обогнал Google в рейтинге лучших работодателей для студентов Общество, 22:00 Скорый уход Чернышенко и 400 шайб Мозякина. Итоги недели КХЛ Спорт, 22:00 Медведев пошутил о законе сохранения «Дмитриев Николаевичей» в кабмине Политика, 21:55 PR-директор Андрейченко сообщил о планах заявить в полицию о ее пропаже Общество, 21:42 США подтвердили гибель своего военного самолета в Афганистане Политика, 21:32 Власти Свердловской области ответили на сообщения о забастовке в больнице Общество, 21:20 В Минобороны сообщили о подготовке террористами провокаций в Сирии Политика, 21:06 Трамп назвал дату презентации плана по урегулированию на Ближнем Востоке Политика, 20:30 У задержанного в России за шпионаж японца нашли документы агентства Kyodo Политика, 20:29
Экономика ,  
0 

"Аэрофлот" прекращает отношения с "Аэрофлот Норд"

"Аэрофлот" принял решение о прекращении отношений с компанией "Аэрофлот Норд". Об этом сообщил сегодня генеральный директор "Аэрофлота" Валерий Окулов.

"Принято решение о прекращении нашего сотрудничества с компанией "Аэрофлот-Норд" с этого дня. С завтрашнего дня они не смогут летать под этим именем", - заявил глава "Аэрофлота".

Он пояснил, что те рейсы, которые будет выполнять "Аэрофлот-Норд", он будет выполнять под собственным флагом. "Мы слишком дорого заплатили за предоставление нашего фирменного названия этой компании. Речь идет о мерах по репутационной защите", - отметил В.Окулов.

В.Окулов также сообщил, то рейс 821, потерпевший крушение в Перми, был застрахован на 600 млн долл. "Минимальный размер страхования на каждого пассажира составляет 2 млн руб., однако лимит страхового случая составляет 600 млн долл.", - отметил В.Окулов.

Рейс 821 "Москва-Пермь", выполнявшийся авиакомпанией дочерней компанией "Аэрофлота" - "Аэрофлот Норд", потерпел крушение в 3:10 мск. Самолет вылетел из столицы в 01:10 мск и через два часа, при заходе на посадку, на высоте 1 тыс. 500 м с ним пропала связь. По данным МЧС, при падении самолет ударился о землю и загорелся. На земле погибших нет. Самолет Boeing-737 упал на подъездные железнодорожные пути. Обломки самолета разбросаны в радиусе 4 км.

По различным данным, в авиакатастрофе погибли от 88 до 90 человек. По данным авиакомпании "Аэрофлот", среди погибших в авиакатастрофе Boeing-737 в Перми находились 21 иностранный граждан, в частности, 9 граждан Азербайджана, 5 - Украины, по одному - Франции, Швейцарии, Латвии, США, Германии, Турции и Италии.

По факту крушения самолета Boeing-737, выполнявшего рейс Москва-Пермь, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) Уголовного кодекса РФ.

На место катастрофы вылетела комиссия во главе с министром транспорта Игорем Левитиным. Также в комиссию вошли специалисты Ространснадзора и руководитель межгосударственного авиакомитета Татьяна Анодина. На место авиакатастрофы также вылетают руководитель Федеральной аэронавигационной службы (Росаэронавигация) Александр Нерадько и глава Росавиации Евгений Бачурин.

"Аэрофлот - российские авиалинии" выплатит родственникам погибших в авиакатастрофе в Перми компенсацию до 2 млн руб. за каждого погибшего.