Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вице-премьер Украины заявил о готовности Киева к снятию санкций с России Политика, 11:26 Самолет с Эво Моралесом приземлился в Парагвае Политика, 11:17 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 11:17 США оценят угрозу космической войны с Россией и Китаем Политика, 11:08 Банк по подписке: как будут выглядеть платежи через 10 и 20 лет Pro, 11:00 Омбудсмен сообщила о состоянии выпавшего с матерью из окна мальчика Общество, 10:50 Экология с комфортом: 5 шагов к снижению мусора и отходов Pink, 10:49 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 10:47 Рогозин ввел на Восточном режим жесткого контроля из-за угрозы хищений Технологии и медиа, 10:36 Нужно ли программистов учить этике и при чем тут научная фантастика Индустрия 4.0, 10:35  СМИ узнали о желании Черчесова вернуть в сборную Акинфеева Спорт, 10:33 Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» Политика, 10:20 Alibaba продала товаров на $38,3 млрд за сутки: это абсолютный рекорд Quote, 10:19 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 10:18
Экономика ,  
0 
Цены на нефть показали рекордный рост с начала года
Нефть Brent прибавила в цене сразу 4%, WTI подорожала на 3,4%. Оптимизма участникам рынка добавил наметившийся выход из тупика в торговой войне между США и Китаем
Фото: Matthew Brown / AP

Цена на нефть марки Brent во вторник на лондонской бирже ICE показала рекордный рост в этом году, поднявшись в ходе торговой сессии на 4,7%, сообщает Bloomberg.

На максимуме фьючерс с поставкой в октябре стоил $61,49, его стоимость на закрытии предыдущей торговой сессии составляла $58,57 за баррель (плюс 4,7%). Торговый день Brent завершила во вторник на уровне $60,94 (плюс 4,05%).

Экономика
Рубль отыграл падение вслед за ценами на нефть

В этом году нефть Brent демонстрировала скачок в цене за торговую сессию более 4% до сегодняшнего момента лишь один раз, свидетельствуют данные торгов. Это было 20 июля, когда фьючерсы подорожали за день на 4,25%.

Финансы
Нефть подорожала после предыдущего падения цен

Bloomberg связывает рекордный скачок с признаками выхода из казавшейся тупиковой ситуации в разрешении торгового спора между США и Китаем. Вашингтон заявил, что откладывает введение пошлин на некоторые китайские товары, Пекин — что стороны проведут новые переговоры через две недели. Цена нефти марки WTI также показала рост — на 3,4% по итогам торгов во вторник.

Экономика
США отложили введение пошлин на китайские товары до декабря

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"