Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Детский омбудсмен сообщила о последствиях отравления в школах Подмосковья Общество, 05:46 Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Демократы официально получили контроль над сенатом США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46
Экономика ,  
0 

Цены на нефть показали рекордный рост с начала года

Нефть Brent прибавила в цене сразу 4%, WTI подорожала на 3,4%. Оптимизма участникам рынка добавил наметившийся выход из тупика в торговой войне между США и Китаем
Фото: Matthew Brown / AP
Фото: Matthew Brown / AP

Цена на нефть марки Brent во вторник на лондонской бирже ICE показала рекордный рост в этом году, поднявшись в ходе торговой сессии на 4,7%, сообщает Bloomberg.

На максимуме фьючерс с поставкой в октябре стоил $61,49, его стоимость на закрытии предыдущей торговой сессии составляла $58,57 за баррель (плюс 4,7%). Торговый день Brent завершила во вторник на уровне $60,94 (плюс 4,05%).

Рубль отыграл падение вслед за ценами на нефть
Экономика
Фото:Олег Яковлев / РБК

В этом году нефть Brent демонстрировала скачок в цене за торговую сессию более 4% до сегодняшнего момента лишь один раз, свидетельствуют данные торгов. Это было 20 июля, когда фьючерсы подорожали за день на 4,25%.

Нефть подорожала после предыдущего падения цен
Финансы

Bloomberg связывает рекордный скачок с признаками выхода из казавшейся тупиковой ситуации в разрешении торгового спора между США и Китаем. Вашингтон заявил, что откладывает введение пошлин на некоторые китайские товары, Пекин — что стороны проведут новые переговоры через две недели. Цена нефти марки WTI также показала рост — на 3,4% по итогам торгов во вторник.

США отложили введение пошлин на китайские товары до декабря
Экономика
Фото:Reuters

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"