Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о гибели лидера ливанской партии «Катаиб» из-за взрыва Общество, 21:34 Мощный взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 21:20 Гендиректор «Крыльев Советов» уволен после совещания с губернатором Спорт, 21:16 Израиль заявил о непричастности к взрыву в Бейруте Общество, 20:56 Нападающий «Ювентуса» признан лучшим игроком сезона в Серии А Спорт, 20:52 При взрыве в Бейруте пострадала сотрудница российского посольства Общество, 20:50 Как объявить себя банкротом по новому закону. Что важно знать Инвестиции, 20:47 В ассоциации туроператоров назвали условия для получения шенгенской визы Общество, 20:20 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 20:19 Минюст Украины назвал дату начала распродажи тюрем Общество, 20:15 Reuters сообщил о десяти погибших при взрыве в Бейруте Общество, 20:11 Петербургских школьников оштрафовали за шпаргалки и телефон на ЕГЭ Общество, 20:03 Последствия взрыва в порту Бейрута. Фоторепортаж Общество, 19:56  Тихановская ответила Лукашенко на слова о трех несчастных девочках Политика, 19:55
Экономика ,  
0 

Цены на нефть показали рекордный рост с начала года

Нефть Brent прибавила в цене сразу 4%, WTI подорожала на 3,4%. Оптимизма участникам рынка добавил наметившийся выход из тупика в торговой войне между США и Китаем
Фото: Matthew Brown / AP
Фото: Matthew Brown / AP

Цена на нефть марки Brent во вторник на лондонской бирже ICE показала рекордный рост в этом году, поднявшись в ходе торговой сессии на 4,7%, сообщает Bloomberg.

На максимуме фьючерс с поставкой в октябре стоил $61,49, его стоимость на закрытии предыдущей торговой сессии составляла $58,57 за баррель (плюс 4,7%). Торговый день Brent завершила во вторник на уровне $60,94 (плюс 4,05%).

Рубль отыграл падение вслед за ценами на нефть
Экономика
Фото: Олег Яковлев / РБК

В этом году нефть Brent демонстрировала скачок в цене за торговую сессию более 4% до сегодняшнего момента лишь один раз, свидетельствуют данные торгов. Это было 20 июля, когда фьючерсы подорожали за день на 4,25%.

Нефть подорожала после предыдущего падения цен
Финансы

Bloomberg связывает рекордный скачок с признаками выхода из казавшейся тупиковой ситуации в разрешении торгового спора между США и Китаем. Вашингтон заявил, что откладывает введение пошлин на некоторые китайские товары, Пекин — что стороны проведут новые переговоры через две недели. Цена нефти марки WTI также показала рост — на 3,4% по итогам торгов во вторник.

США отложили введение пошлин на китайские товары до декабря
Экономика
Фото: Reuters

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"