Лента новостей
«Магнит» откажется от гипермаркетов 17:38, Бизнес Обвиняемому в хищении экс-владельцу ФК «Портсмут» назначен домашний арест 17:34, Общество Кудрин стал доктором наук 17:30, Политика Путин сменил астраханского губернатора 17:22, Политика Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес
Корпоративный рейдер К.Айкан скупает акции Apple
Экономика, 14 авг 2013, 03:08
0
Корпоративный рейдер К.Айкан скупает акции Apple
Известный корпоративный рейдер Карл Айкан сообщил, что является владельцем большого пакета акций интернет-гиганта Apple Inc и намерен предложить обратный выкуп акций компании у миноритариев. По словам инвестора, у него уже была беседа с главой Apple Тимом Куком, в ближайшее время они планируют продолжить разговор, передает Reuters.
Фото: AP

В настоящее время Apple сильно недооценена, полагает инвестор-активист. Он считает, что акции американского производителя должны торговаться на уровне 700 долл. за штуку.

О беседе с Т.Куком инвестор сообщил и в своем микроблоге в Twitter. Информация об интересе К.Айкана к детищу Стива Джобса подтолкнула акции Apple вверх: в начале торговой сессии на Nasdaq ценные бумаги подорожали на 4,75% - до 489,57 долл. на акцию.

Некоторые аналитики согласились с тем, что Apple необходимо расширить программу выкупа. Крупнейшая технологичная компания мира в этом году подверглась давлению со стороны акционеров - доходы и рост прибыли производителя iPhone и iPad стали замедляться.

Только за последний год 77-летний инвестор развернул корпоративную войну против более 10 компаний. Одной из них стала Dell - К.Айкан на данный момент является вторым по величине акционером после исполнительного директора компании Майкла Делла.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции", "Цифровая техника"