Лента новостей
Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46
Экономика ,  
0 
Корпоративный рейдер К.Айкан скупает акции Apple
Известный корпоративный рейдер Карл Айкан сообщил, что является владельцем большого пакета акций интернет-гиганта Apple Inc и намерен предложить обратный выкуп акций компании у миноритариев. По словам инвестора, у него уже была беседа с главой Apple Тимом Куком, в ближайшее время они планируют продолжить разговор, передает Reuters.
Фото: AP

В настоящее время Apple сильно недооценена, полагает инвестор-активист. Он считает, что акции американского производителя должны торговаться на уровне 700 долл. за штуку.

О беседе с Т.Куком инвестор сообщил и в своем микроблоге в Twitter. Информация об интересе К.Айкана к детищу Стива Джобса подтолкнула акции Apple вверх: в начале торговой сессии на Nasdaq ценные бумаги подорожали на 4,75% - до 489,57 долл. на акцию.

Некоторые аналитики согласились с тем, что Apple необходимо расширить программу выкупа. Крупнейшая технологичная компания мира в этом году подверглась давлению со стороны акционеров - доходы и рост прибыли производителя iPhone и iPad стали замедляться.

Только за последний год 77-летний инвестор развернул корпоративную войну против более 10 компаний. Одной из них стала Dell - К.Айкан на данный момент является вторым по величине акционером после исполнительного директора компании Майкла Делла.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"