Лента новостей
Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54
Экономика ,  
0 
Apple взял реванш у Samsung в патентной войне
Комиссия США по международной торговле (ITC) наложила запрет на импорт и продажу на территории Соединенных Штатов ряда продукции южнокорейской компании Samsung, пишет газета The Wall Street Journal.
Фото: Global Look Press

Согласно решению регулятора, южнокорейская компания нарушила два патента, зарегистрированные на ее конкурента - американского производителя Apple, который и выступил инициатором разбирательства.

В июне 2013г. Комиссия по международной торговле приняла решение запретить продажу ряда продукции Apple - iPhone 4, iPhone 3GS, iPad 3G и iPad 2 3G. ITC пошла на этот шаг после того, как Samsung обвинила Apple в нарушении патента. Речь шла о технологии 3G и возможности одновременно и корректно передавать данные для нескольких интернет-сервисов. Решение комиссии касалось лишь тех устройств, которые были предназначены для работы с оператором связи AT&T.

В начале августа администрация президента США Барак Обама наложила вето на запрет на продажу старых моделей продукции Apple.

Apple и Samsung ведут патентные войны с 2010г. Apple обвинял Samsung в копировании технологий сенсорного экрана, программного обеспечения и внешнего вида iPhone в модели Samsung Galaxy. В 2012г. суд обязал южнокорейскую компанию выплатить Apple более 1 млрд долл. за нарушение пяти патентов, в марте 2013г. сумма была сокращена до 600 млн долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"