Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олимпийскую чемпионку Татьяну Тотьмянину госпитализировали в Москве Общество, 13:59 Ученые заявили о тревожном росте лояльности россиян к теневым доходам Общество, 13:55 Курды и сирийские военные контратаковали армию Турции в Рас-эль-Айне Политика, 13:46 ВСК и YouDo запустили страхование самозанятых Пресс-релиз, 13:43 «Спартак» договорился о сотрудничестве с бывшим клубом Тедеско Спорт, 13:40 Почему инновационные противопожарные системы потребуются ИТ и телекому Партнерский материал, 13:37 Верховный суд России смягчил приговор для шпиона СБУ Общество, 13:37 Из галереи Сан-Франциско за 32 секунды украли гравюру Сальвадора Дали Общество, 13:32 В России назначили первый штраф за фейковые новости Общество, 13:25 Как повысить эффективность труда: лучшие практики российского бизнеса Pro, 13:14 Промсвязьбанк показал чат-бота для оформления кредитов для малого бизнеса Пресс-релиз, 13:12 Роспотребнадзор назвал число умирающих каждый год из-за грязных рук детей Общество, 13:09 Аналитики спрогнозировали кризис рефинансирования в российских банках Финансы, 13:08 Как научить офисную технику делать часть работы за вас РБК и Xerox, 13:07
Экономика ,  
0 
Рогозин объявил о создании корпорации ракетного двигателестроения
Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин объявил о решении создать на базе НПО «Энергомаш» корпорацию по производству ракетных двигателей. «Недаром США закупают наши двигатели», — отметил он
Дмитрий Рогозин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин объявил о решении создать в России корпорацию ракетного двигателестроения на базе НПО «Энергомаш». О своем решении он сообщил в Twitter.

По словам главы «Роскосмоса», НПО «Энергомаш» удивило его «высокой культурой производства».

«Недаром США закупают наши двигатели. Обсудив пути дальнейшего повышения надежности нашей РКТ (ракетно-космической техники. — РБК), принял решение немедленно приступить к созданию под эгидой «Энергомаша» корпорации ракетного двигателестроения», — заключил он.

НПО «Энергомаш» производит ракетные двигатели РД-180 и РД-181, с помощью которых выводятся на орбиту американские гражданские и военные спутники.

Дмитрий Рогозин возглавил «Роскосмос» 24 мая, до этого он курировал военно-промышленный комплекс на посту вице-премьера. После своего прихода в «Роскосмос» Рогозин попросил Счетную палату проверить предприятия госкорпорации, так как ранее регулятор выявил финансовые нарушения в отрасли на сумму 760 млрд руб.

Экономика
Госдума решила запретить компаниям работать с США в трех отраслях

Формирование холдинга по созданию ракетных двигателей на базе НПО «Энергомаш» обсуждается с 2015 года, однако завершение процесса постоянно откладывается.

​Аналогичная структура, но для авиации, была создана в 2007 году в рамках госкорпорации «Ростех». Она получила название Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК). В состав корпорации вошли производители двигателей для военной и гражданской авиации, а также предприятия по производстве турбин для нефтегазовой отрасли.