Лента новостей
США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество
В Германии проводятся обыски в подразделениях Credit Suisse
Экономика, 14 июл 2010, 15:53
0
В Германии проводятся обыски в подразделениях Credit Suisse
Прокуратура окружного суда Дюссельдорфа федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия проводит обыски во всех подразделениях швейцарского банка Credit Suisse AG в Германии. Следственные действия в офисах кредитной организации связаны с расследованием дела об уходе от налогов.

Как сообщил сегодня прокурор Йоханнес Мокен, обыски с участием 140 представителей правоохранительных органов и 10 представителей прокуратуры проводятся в 13 городах страны, включая офисы Credit Suisse в Берлине, Дюссельдорфе, Мюнхене и других городах, передает Associated Press.

При этом в прокуратуре Дюссельдорфа отметили, что расследование призвано выявить, могли ли сотрудники кредитной организации оказывать помощь клиентам банка в уходе от налогов.

Как сообщили компетентные органы ФРГ, расследование базируется на данных, содержащихся на компакт-диске, который попал в распоряжение администрации федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия. В частности, на диске содержится информация об именах клиентов банка, подозреваемых в уходе от налогов.

Кроме того, Й.Мокен сообщил, что, основываясь на данных компакт-диска, в марте с.г. прокуратура Дюссельдорфа завела около тысячи дел в отношении клиентов банка Credit Suisse по подозрению в уходе от налогов. От дальнейших комментариев по данному вопросу прокурор отказался, ссылаясь на то, что расследование еще продолжается.

Напомним, в начале февраля неизвестный информатор немецких властей передал Министерству финансов Германии список из 2000 граждан этой страны, скрывающих налоги на счетах в швейцарских банках. По данным некоторых СМИ, немецкие власти заплатили за эту информацию порядка 2,5 млн евро. Еще тогда глава немецкого Минфина Волфганг Шойбле отмечал, что таким образом положен конец пресловутой секретности швейцарской банковской системы. Два года назад Германия уже покупала незаконно скопированные данные о немецких клиентах банков Лихтенштейна.