Лента новостей
«Просвещение» убрало из учебника истории фразу о захвате Амурской области 11:41, Общество Как прошла церемония вручения Премии РБК 11:39, Фотогалерея  Власти разработают меры адаптации регионов к новой системе сбора мусора 11:39, Общество США прекратили поиски пропавших после крушения военных самолетов в Японии 11:39, Общество Глава Росгвардии подал к Навальному иск на 1 млн руб. 11:26, Общество Более трети россиян сочли высокой угрозу насилия над женщинами в семье 11:23, Общество Дмитрий Ялов - РБК: «Типовые решения должна принимать машина» 11:22, Партнерский материал Украинцы сочли прекращение договора о дружбе выгодным для России 11:16, Политика Почему стиль апре-ски — отличная инвестиция в зимний гардероб 11:16, Стиль В московском метро назвали причины сбоев на двух линиях 11:08, Общество В Таиланде сняли запрет на политическую деятельность 11:00, Политика Глава ФСБ сообщил о задержании за год 36 главарей бандгрупп 10:56, Политика «Зенит» пока первый, ЦСКА уже в тройке: итоги первой части сезона 10:53, Спорт Когда подорожает биткоин: курс опустился ниже $3,5 тыс. 10:51, Крипто Цивилев вылетел с продуктами к отшельнице Агафье Лыковой 10:38, Общество Как прошла церемония вручения нобелевских премий 10:27, Фотогалерея  Имитация тунца: как искусственная рыба вытесняет натуральную 10:19, Потребрынок  АвтоВАЗ отозвал более 41 тыс. автомобилей Lada Vesta 10:13, Общество Турция начала строительство базы военного флота на Черном море 10:09, Политика Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:54, Политика Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Скидки, бонусы и новые цены: когда выгоднее всего покупать машину 09:41, Авто Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы
В Германии проводятся обыски в подразделениях Credit Suisse
Экономика, 14 июл 2010, 15:53
0
В Германии проводятся обыски в подразделениях Credit Suisse
Прокуратура окружного суда Дюссельдорфа федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия проводит обыски во всех подразделениях швейцарского банка Credit Suisse AG в Германии. Следственные действия в офисах кредитной организации связаны с расследованием дела об уходе от налогов.

Как сообщил сегодня прокурор Йоханнес Мокен, обыски с участием 140 представителей правоохранительных органов и 10 представителей прокуратуры проводятся в 13 городах страны, включая офисы Credit Suisse в Берлине, Дюссельдорфе, Мюнхене и других городах, передает Associated Press.

При этом в прокуратуре Дюссельдорфа отметили, что расследование призвано выявить, могли ли сотрудники кредитной организации оказывать помощь клиентам банка в уходе от налогов.

Как сообщили компетентные органы ФРГ, расследование базируется на данных, содержащихся на компакт-диске, который попал в распоряжение администрации федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия. В частности, на диске содержится информация об именах клиентов банка, подозреваемых в уходе от налогов.

Кроме того, Й.Мокен сообщил, что, основываясь на данных компакт-диска, в марте с.г. прокуратура Дюссельдорфа завела около тысячи дел в отношении клиентов банка Credit Suisse по подозрению в уходе от налогов. От дальнейших комментариев по данному вопросу прокурор отказался, ссылаясь на то, что расследование еще продолжается.

Напомним, в начале февраля неизвестный информатор немецких властей передал Министерству финансов Германии список из 2000 граждан этой страны, скрывающих налоги на счетах в швейцарских банках. По данным некоторых СМИ, немецкие власти заплатили за эту информацию порядка 2,5 млн евро. Еще тогда глава немецкого Минфина Волфганг Шойбле отмечал, что таким образом положен конец пресловутой секретности швейцарской банковской системы. Два года назад Германия уже покупала незаконно скопированные данные о немецких клиентах банков Лихтенштейна.