Лента новостей
МИД Грузии назвал «печальным» решение вернуть Россию в ПАСЕ Политика, 05:37 Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате Политика, 05:07 Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы Спорт, 04:58 Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32
Экономика ,  
0 
Власти ФРГ купили краденую информацию о банковских вкладах в Швейцарии
Неизвестный информатор немецких властей передал Министерству финансов Германии список из 2000 граждан этой страны, скрывающих налоги на счетах в швейцарских банках, сообщает Associated Press со ссылкой на немецкие СМИ.

Представитель финансового ведомства федеральной земли Баден-Вюртемберг Бертрам Дорнхайм сказал, что информация достаточно интересна и уже изучается властями. Он рассказал, что в списке имена и подробные отчеты о вкладах, которые недобросовестные жители Германии делают в Швейцарии.

Б.Дорнхайм признал, что всю эту информацию Минфин получает не бесплатно. Однако он отказался называть, сколько именно ему заплатили в этот раз.

Информатор сам вышел на немецкие власти в прошлом году. Он предложил данные о 1500 немцах, скрывших свои доходы в Швейцарии.

Вполне вероятно, что неизвестный попросту украл эти данные. В Германии и Швейцарии уже разгорелась дискуссия, этично ли приобретать ворованную информацию. Однако канцлер Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шейбль на этой неделе поддержали власти земли Северный Рейн Вестфалия, которым также было предложено купить подобные данные. Более того, довольный В.Шейбль заявил, что таким образом положен конец пресловутой секретности швейцарской банковской системы.

"В XXI веке тайна банковских вкладов больше не должна играть на руку тем, кто пытается уклоняться от уплаты налогов", - заявил немецкий министр финансов.

Впрочем, у швейцарцев свое мнение по этому поводу. Глава финансового ведомства этой страны Ханс Рудольф Мерц уже заявил, что покупка ворованной информации может серьезно навредить германо-швейцарским отношениям.