Лента новостей
Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58
Экономика ,  
0 
Президент РФ не исключает перехода к дифференцированной шкале НДФЛ
Президент России Владимир Путин не исключил, что в будущем в России налог на доходы физических лиц (НДФЛ) претерпит некоторые изменения, включив в себя элементы дифференцированной шкалы. С соответствующим заявлением президент РФ выступил сегодня в Ново-Огарево в ответ на предложение с представителями "Гражданской двадцатки" (Civil 20) – международной площадки для диалога структур гражданского общества, политиков и экспертов стран – участниц G20.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Может быть, и мы когда-нибудь будем внедрять какие-то элементы этой дифференцированной шкалы. Мы никогда не говорили, что на века ввели плоскую шкалу. Это тоже возможно", - заявил глава государства.

Однако с фискальной точки зрения, напомнил В.Путин, плоская шкала зарекомендовала свою эффективность - когда она была введена в России, сборы налогов резко увеличились.

Президент отметил, что применяемая в России плоская шкала (вне зависимости от размера доходов налог составляет 13%) вызывает зависть у лидеров тех стран, где применяется так называемая прогрессивная ставка - когда налог возрастает при увеличении доходов, а эксперты считают плоскую шкалу более стимулирующей граждан к раскрытию реальных доходов перед государством, и в конечном итоге - способствует экономическому росту.

"С точки зрения налога на доходы физических лиц, плоская шкала - самый лучший способ борьбы с уклонением от уплаты налогов", - резюмировал президент.

Напомним, что недавно в Госдуму был внесен проект закона, согласно которому для тех граждан России, кто уклонился от службы в армии, предлагается ввести повышенную ставку НДФЛ в 20%. По достижении 45-летнего возраста ставка упадет до обычного уровня в 13%.