Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24 Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» Технологии и медиа, 18:24 Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» Общество, 18:20 Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС Политика, 18:19 На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих Общество, 18:14 «Барселона» и «Реал» предложили дату для отложенной из-за протестов игры Спорт, 18:11 Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма Партнерский материал, 18:05 В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей Общество, 18:02 Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете Pro, 17:58
Экономика ,  
0 
После IPO "Роснефти" у государства останется более 70% акций
У государства после первичного публичного размещения (IPO) "Роснефти" останется более 70% акций компании. Об этом сообщил сегодня журналистам министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф.

У государства после первичного публичного размещения (IPO) "Роснефти" останется более 70% акций компании. Об этом сообщил сегодня журналистам министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф.

Отвечая на вопрос журналистов о прогнозной сумме, которую компания может выручить в результате IPO, министр сказал, что она пока не определена и не делается никаких прогнозов.

ОАО "НК "Роснефть" 12 июня официально объявило о том, что подало документы для допуска к торгам обыкновенными акциями на ММВБ и в РТС, а также глобальными депозитарными расписками (GDR) - на Лондонской фондовой бирже (LSE). Заявки на приобретение акций от физических лиц будут приниматься в период с 26 июня по 10 июля в филиалах Сбербанка России, АБ "Газпромбанк" (ЗАО), ООО "Атон", ОАО "УРАЛСИБ" и ОАО "ВБРР".

Объем и цели выпуска, количество акций в свободном обращении и дату начала торгов "Роснефть" пока не разглашает. Ранее Г.Греф сообщил, что "Роснефть" проведет IPO до 1 августа 2006г. По его словам, графики начала IPO "пока плавают, консультанты предлагают разброс в 20 дней". Скорее всего, торговля акциями начнется во второй половине июля, крайний срок - 1 августа, сообщил он. Таким образом, IPO начнется после проведения саммита "большой восьмерки", который пройдет 15-17 июля, отметил министр.

В настоящее время уставный капитал "Роснефти" равен 90 млн 921 тыс. 740 руб. и разделен на 90 млн 921 тыс. 740 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 руб. каждая. 100% акций компании находятся в собственности государства, от лица которого выступает ОАО "Роснефтегаз".