Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Битва Испании за плей-офф и «договорняк». Главное в 13-й день Евро Спорт, 00:30 Лукашенко призвал соседние страны разобраться с «обезумевшими» политиками Политика, 00:27 Эксперты оценили риски санкций для песен Михаила Гуцериева Технологии и медиа, 00:00 Аналитики предсказали новый годовой рекорд по выдаче ипотеки Финансы, 00:00 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 22 июн, 23:57 Сбой в работе метро Санкт-Петербурга произошел из-за аномальной жары Общество, 22 июн, 23:56 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 22 июн, 23:56 Агент Лахтер раскритиковал Дзюбу за сказанные после вылета с Евро слова Спорт, 22 июн, 23:53 Хорватия одержала первую победу на Евро-2020 и вышла в плей-офф Спорт, 22 июн, 23:53 Англия обыграла Чехию и вышла в плей-офф Евро с первого места в группе Спорт, 22 июн, 23:53 Минфин предложил наказание за контрабанду алкоголя и сигарет из ЕАЭС Общество, 22 июн, 23:43 В Москве загорелась серверная в здании МВД Общество, 22 июн, 23:36 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 22 июн, 23:27 В Instagram появятся похожий на TikTok сервис и музыка в «историях» Технологии и медиа, 22 июн, 23:25
Падение цен на нефть ,  
0 

Костин не исключил роста цен на нефть из-за отсутствия «заинтересантов»

По словам главы ВТБ, нынешние цены не выгодны ни Саудовской Аравии, ни США
ВТБ VTBR ₽0,04823 -0,08% Купить
Фото: Валерий Лукьянов / Global Look Press
Фото: Валерий Лукьянов / Global Look Press

Глава ВТБ Андрей Костин в эфире ток-шоу «Большая игра» на «Первом канале» предположил, что в мире мало производителей, которые заинтересованы в длительном сохранении низких цен на нефть. «Думаю, что какие-то все равно движения в сторону стабилизации рынка могут быть», — сказал он.

По его словам, нынешние цены не выгодны ни Саудовской Аравии, бюджет которой строится на цене нефти от $65, ни США, в которых сланцевая нефть стоит около $40.

«Сегодня аналитики предсказывают, что среднегодовая цена все-таки будет порядка 40–45 и к концу года будет порядка 40–45. В целом это примерно то, что России надо, — примерно $45–50, для того чтобы был бездефицитный бюджет», отметил глава ВТБ.

Костин допустил, что на дальнейшую динамику нефтяных цен будет влиять коронавирус, потому что «самолеты не будут летать, машины не будут ездить и потребление нефти сократится». При этом он отметил, что будущее возможное соглашение по добыче нефти должно включать США как крупнейшего производителя.

Что будет с рублем и экономикой России из-за обвала цен на нефть
Экономика
Фото:Сергей Коньков / ТАСС

Накануне первый вице-премьер Андрей Белоусов заявил, что падение мировых цен на нефть на уровень $35 за баррель и ниже представляет собой выход в «новую устойчивую реальность». При этом он заявил, что снижение котировок до $20 за баррель не выгодно ни странам-производителям, ни потребителям.

В то же время министр энергетики России Александр Новак отметил, что, по экспертным оценкам его ведомства, стоимость барреля Brent может вырасти до $40–45 во второй половине 2020 года.

По данным Investing, стоимость барреля Brent на электронных торгах составляет $34,72.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"