Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41 В Москве задержали троих полицейских по делу о взятке Политика, 03:33 На Камчатке произошли три землетрясения магнитудой до 4,4 Общество, 03:09 СМИ узнали о планах властей поддержать разработчиков патриотических игр Политика, 03:05 Бывший член ЦК КПСС обвинил Украину в развале СССР Политика, 02:48 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Военная база США в Ираке подвергалась ракетному обстрелу Политика, 02:12 Минобороны рассекретило документы о преступлениях нацистов в Венгрии Общество, 01:31 Bloomberg узнал об обновлениях в iOS 15 от Apple Технологии и медиа, 01:21 Премьер Чехии поблагодарил Словакию за высылку российских дипломатов Политика, 00:46 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 00:32
Экономика ,  
0 

ФАС разрешит свободно размещать за рубежом до 25% акций

Федеральная антимонопольная служба вынесла предложение, согласно которому стратегические предприятия смогут свободно размещать на зарубежных биржах до 25% акций.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Ныне процедура размещения акций за рубежом требует специального разрешения правительственной комиссии по иностранным инвестициям.

Руководитель ФАС и ответственный секретарь правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций Игорь Артемьев сообщил журналистам, что стратегическим компаниям могут позволить размещать свои акции свободно.

Предложенные И.Артемьевым изменения рассмотрят в начале апреля на заседании комиссии, отвечающей за контроль осуществления иностранных инвестиций в хозяйственных обществах, которые имеют стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Стоит отметить, что за последние годы наметился существенный сдвиг российского рынка в сторону Запада: так, еще недавно в России действовало ограничение, согласно которому компания могла разместить на зарубежной бирже не более 25% своих акций. Летом прошлого года Дмитрий Медведев поручил правительству снять эти ограничения. Глава ФСФР Дмитрий Панкин поддержал инициативу президента, сказав, что связанный с этим закон "все равно давно не работает, так как, если надо, компании умеют обходить его".

Как итог - Федеральная служба по финансовым рынкам планирует выпустить закон "О Центральном депозитарии", согласно которому российские компании смогут размещать за рубежом любое количество ценных бумаг. Закон вступит в силу 1 января 2013г.