Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подозреваемого в расстреле пяти человек в Ростовской области задержали Общество, 11:05 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:00 СМИ показали дизайн формы сборной России для Евро-2020 Спорт, 11:00 Как начать бегать осенью и не простудиться Стиль, 10:58 Фургал для экономии захотел сократить пост хабаровского вице-губернатора Политика, 10:54 Ирина Хакамада – РБК: «Большинство людей повторяют одну и ту же ошибку» Стиль, 10:41 Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ Pro, 10:39 Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 10:32 СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» Общество, 10:30 Инвесторы поверили в Harley-Davidson: акции компании подорожали на 8% Quote, 10:29 Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22 «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin Крипто, 10:12 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12
Экономика ,  
0 
Рынок акций РФ растет на позитиве из США
Российский фондовый рынок открыл торговую сессию среды в "зеленой" зоне. Внешний фон на открытии торгов способствует росту основных показателей, которые поддержат как ралли на американских площадках, так и рост цен на нефть.
Фото: ИТАР-ТАСС

Основные показатели российского рынка акций с утра торгуются в плюсе. По состоянию на 10:34 мск индекс ММВБ поднялся на 0,73% - до 1623,60 пункта, РТС вырос на 0,6% - до 1740,27 пункта.

Напомним, накануне прошло заседание Комитета по открытым рынкам (FOMC) Федеральной резервной системы США. На нем стало известно, что большинство банков США успешно справилось со стресс-тестами, подтвердив таким образом свое "финансовое здоровье". Стресс-тесты были призваны продемонстрировать возможности банков противостоять существенным финансовым шокам и резкому ухудшению ситуации в экономике.

Кроме того, доклад FOMC определил дальнейшую монетарную политику американского Центробанка, не оправдав надежды инвесторов на новый раунд количественного смягчения. По итогам заседания FOMC сообщил о решении оставить ключевую учетную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых, что прогнозировалось большинством аналитиков.

Американских инвесторов также поддержала макроэкономическая статистика, в частности данные от Министерства торговли страны, которое сообщило об увеличении объема розничных продаж в феврале 2012г. По итогам вчерашней торговой сессии американский индекс Dow Jones поднялся на 1,68% - до 13177,68 пункта, S&P 500 повысился на 1,81% - до 1395,95 пункта, NASDAQ подскочил на 1,88% - до 3032,88 пункта.

Еще одной важной торговой идеей на российском рынке сегодня станет повышение кредитного рейтинга Греции. "Участники рынка будут отыгрывать неожиданное событие - повышение рейтинга Греции агентством Fitch, что произошло впервые за 9 лет. Рейтинг страны агентство подняло сразу на 4 ступени - с уровня "ограниченный дефолт" до уровня В-, причем прогноз по рейтингу - "стабильный". Агентство позитивно оценило реализацию свопа, выразив надежду на снижение вероятности дефолта страны. Но вместе с тем дефолт Греции все же остается вероятным событием", - отмечает аналитик ГК "АЛОР" Наталья Лесина.

На ход торгов также повлияют данные по промышленному производству еврозоны, а также индексы цен на импорт и экспорт в США. "Ближе к закрытию торгов ожидается вступление главы Федеральной резервной системы Бена Бернанке, но вряд ли в его речи промелькнут какие-то новые моменты для рынков", - считает Н.Лесина. Кроме того, сегодня ожидается ежемесячный обзор рынка нефти от Международного энергетического агентства.

Азиатский фондовый рынок в среду демонстрирует разнонаправленную динамику. Ключевой японский индекс Nikkei по состоянию на 10:00 мск вырос на 1,53%, китайский Shanghai Composite опустился на 1,95%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,51%.

Цены на нефть марки WTI на торгах 13 марта в результате оптимизма касательно восстановления американской экономики выросли на 37 центов - до уровня 106,71 долл./барр. Опубликованные накануне Американским институтом нефти данные показали больший, нежели ожидалось, рост запасов черного золота за прошлую неделю и падение запасов бензина.

Торги на фондовом рынке РФ накануне завершились на положительной территории: индекс ММВБ вырос на 0,47% - до 1611,88 пункта, индекс РТС - на 0,92% - до 1729,92 пункта.