Лента новостей
В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика
Власти ослабят бремя для бизнеса за счет табака и алкоголя
Экономика, 14 мар 2011, 13:06
0
Власти ослабят бремя для бизнеса за счет табака и алкоголя
Минэкономразвития предлагает снизить ставку страховых взносов для малого бизнеса с 26% до 14% и компенсировать выпадающие доходы бюджета за счет повышения акцизов на табак и алкоголь с 2012г. С таким предложением выступила в Томске глава ведомства Эльвира Набиуллина.

"Мы прорабатываем возможность снижения страховых взносов для малого бизнеса, за исключением сферы недвижимости, торговли и финансов, до 14%. В качестве компенсационных мер рассматриваем постепенное повышение акцизов на табак и алкоголь с 2012г.", - сказала она, добавив, что в ближайшее время предложение будет направлено в правительство.

По словам министра, МЭР продолжает работу по данному вопросу и может рассмотреть другие конструкции страховых платежей, в частности с применением более плоской ставки.

Кроме того, Э.Набиуллина отметила, что министерство уже при ставке в 26% получает негативные сигналы со стороны бизнеса. "Это уход в тень зарплат. И в таком случае мы можем недополучить те доходы, на которые мы рассчитывали", - сказала она, добавив, что у министерства пока нет надежных данных по этому вопросу. Статистика будет сформирована по итогам I квартала 2011г.

Тема увеличения страховых взносов довольно остро звучит для бизнеса с прошлого года. Изначально власти хотели ввести ставку на уровне 34% для всех, однако затем президент Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию РФ сообщил, что для малого бизнеса, работающего в производственной и социальной сферах, будет предусмотрен двухлетний переходный период с установлением более низкой ставки страховых взносов на уровне 26%.

Тогда же Министерство финансов подсчитало, во сколько эти льготы обойдутся внебюджетным фондам. По словам главы ведомства вице-премьера Алексея Кудрина, выпадающие доходы фондов составят 41 млрд руб. в ближайшие два года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"