Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Дума отложила рассмотрение закона о лжи в соцсетях до 2018 года 08:01, Политика Доля ИП среди исполнителей госконтрактов выросла вдвое 08:01, Свое дело Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией 07:40, Политика Стал известен топ-15 крупнейших исполнителей госзаказов среди ИП 07:00, Свое дело Исследование РБК: как ИП в России получают миллиарды от государства 07:00, Свое дело Москва потратит 12 млрд руб. на транспортную интеграцию МЦК 07:00, Политика «Коммерсантъ» рассказал о решении Мамута объединить свои активы 06:51, Бизнес Спасатели нашли тела погибших при падении вертолета в Иркутской области 05:54, Общество Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» 05:17, Финансы Тиллерсон связал отмену санкций с восстановлением целостности Украины 05:05, Политика США подключились к расследованию коррупции в МОК перед Олимпиадой в Рио 04:46, Общество USAID не заметило снятия блокады с Йемена 04:03, Политика В Белом доме увидели в России и Китае угрозу мировой стабильности 03:42, Политика При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес назвал самый непрофессиональный надзорный орган 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество
Власти ослабят бремя для бизнеса за счет табака и алкоголя
Экономика, 14 мар, 2011 13:06
0
Власти ослабят бремя для бизнеса за счет табака и алкоголя
Минэкономразвития предлагает снизить ставку страховых взносов для малого бизнеса с 26% до 14% и компенсировать выпадающие доходы бюджета за счет повышения акцизов на табак и алкоголь с 2012г. С таким предложением выступила в Томске глава ведомства Эльвира Набиуллина.

"Мы прорабатываем возможность снижения страховых взносов для малого бизнеса, за исключением сферы недвижимости, торговли и финансов, до 14%. В качестве компенсационных мер рассматриваем постепенное повышение акцизов на табак и алкоголь с 2012г.", - сказала она, добавив, что в ближайшее время предложение будет направлено в правительство.

По словам министра, МЭР продолжает работу по данному вопросу и может рассмотреть другие конструкции страховых платежей, в частности с применением более плоской ставки.

Кроме того, Э.Набиуллина отметила, что министерство уже при ставке в 26% получает негативные сигналы со стороны бизнеса. "Это уход в тень зарплат. И в таком случае мы можем недополучить те доходы, на которые мы рассчитывали", - сказала она, добавив, что у министерства пока нет надежных данных по этому вопросу. Статистика будет сформирована по итогам I квартала 2011г.

Тема увеличения страховых взносов довольно остро звучит для бизнеса с прошлого года. Изначально власти хотели ввести ставку на уровне 34% для всех, однако затем президент Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию РФ сообщил, что для малого бизнеса, работающего в производственной и социальной сферах, будет предусмотрен двухлетний переходный период с установлением более низкой ставки страховых взносов на уровне 26%.

Тогда же Министерство финансов подсчитало, во сколько эти льготы обойдутся внебюджетным фондам. По словам главы ведомства вице-премьера Алексея Кудрина, выпадающие доходы фондов составят 41 млрд руб. в ближайшие два года.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.