Лента новостей
Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 37 человек 12:23, Общество Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ 12:20, Общество СМИ сообщили о желании Зидана тренировать «Манчестер Юнайтед» 12:10, Спорт В Кремле узнали из СМИ о письме в поддержку обвиненного в госизмене 12:04, Общество Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте 12:02, Крипто Возбуждено дело об избиении заключенных после проигрыша России на ЧМ 11:56, Общество Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество Директор «Зарядья» Павел Трехлеб — о мифах, вандалах и будущем парка 10:58, Недвижимость «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество
Власти ослабят бремя для бизнеса за счет табака и алкоголя
Экономика, 14 мар 2011, 13:06
0
Власти ослабят бремя для бизнеса за счет табака и алкоголя
Минэкономразвития предлагает снизить ставку страховых взносов для малого бизнеса с 26% до 14% и компенсировать выпадающие доходы бюджета за счет повышения акцизов на табак и алкоголь с 2012г. С таким предложением выступила в Томске глава ведомства Эльвира Набиуллина.

"Мы прорабатываем возможность снижения страховых взносов для малого бизнеса, за исключением сферы недвижимости, торговли и финансов, до 14%. В качестве компенсационных мер рассматриваем постепенное повышение акцизов на табак и алкоголь с 2012г.", - сказала она, добавив, что в ближайшее время предложение будет направлено в правительство.

По словам министра, МЭР продолжает работу по данному вопросу и может рассмотреть другие конструкции страховых платежей, в частности с применением более плоской ставки.

Кроме того, Э.Набиуллина отметила, что министерство уже при ставке в 26% получает негативные сигналы со стороны бизнеса. "Это уход в тень зарплат. И в таком случае мы можем недополучить те доходы, на которые мы рассчитывали", - сказала она, добавив, что у министерства пока нет надежных данных по этому вопросу. Статистика будет сформирована по итогам I квартала 2011г.

Тема увеличения страховых взносов довольно остро звучит для бизнеса с прошлого года. Изначально власти хотели ввести ставку на уровне 34% для всех, однако затем президент Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию РФ сообщил, что для малого бизнеса, работающего в производственной и социальной сферах, будет предусмотрен двухлетний переходный период с установлением более низкой ставки страховых взносов на уровне 26%.

Тогда же Министерство финансов подсчитало, во сколько эти льготы обойдутся внебюджетным фондам. По словам главы ведомства вице-премьера Алексея Кудрина, выпадающие доходы фондов составят 41 млрд руб. в ближайшие два года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"