Лента новостей
Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика
Торги на российском рынке закрылись в положительной зоне
Экономика, 14 мар 2008, 19:49
0
Торги на российском рынке закрылись в положительной зоне
Торги на российском рынке акций закрылись в положительной зоне. Индекс ММВБ вырос на 0,27% по сравнению с закрытием предыдущего торгового дня - его значение составило 1651,91 пункта. Индекс РТС достиг уровня 2064,87 пункта (+0,27%).

В лидерах роста на ММВБ - бумаги "Уралсвязьинформа" (+2,72%), ВТБ (+1,79%), Сбербанка (+1,55%). В отрицательной зоне закрылись акции РАО "ЕЭС России" (-0,87%). На РТС выросли котировки акций Сбербанка (+1,55%), ЛУКОЙЛа (+1,19%).

Как отмечает главный аналитик УК "Паллада Эссет Менеджмент" Евгения Канахина, сегодняшний день начался осторожным позитивом, однако близость важных статистических публикаций по США останавливала инвесторов от открытия новых позиций.

"Перевод на час назад времени в США позволил нашему рынку полноценно отыграть новости: после выхода данных по инфляции, которые не изменились вопреки ожиданиям (ожидалось повышение), рынок устремился вверх, но сообщение о новых проблемах Bear Stearns обвалило и американские индексы и наши", - сообщила она в интервью РБК.

На следующей неделе, по мнению главного аналитика "Паллады", основным событием станет решение по ставкам и сопутствующие комментарии ФРС. "До сих пор ФРС не разочаровывала рынки, уровень ставок существенно снижен, предприняты другие шаги по преодолению кредитного кризиса, но эти действия предполагают отложенный результат. После 18 марта ожидаются публикации отчетности финансового сектора, которая будет оказывать существенное влияние на движение фондовых рынков во второй половине недели", - подчеркнула Е.Канахина.

Вице-президент департамента рынка акций ИБ "КИТ Финанс" Денис Пискунов полагает, что фундаментально российский рынок остается привлекательным, поэтому на снижениях рынка инвесторам стоит покупать акции телекоммуникационных компаний, сильно перепроданных в предшествующий период. Эксперт отметил также нефтяной сектор: акции ЛУКОЙЛа, Газпрома, "Роснефти".

Портфельный менеджер УК "Альянс РОСНО Управление активами" Максим Бекенев указал, что "вероятность рецессии в США пока никто не отменял". Участникам рынка необходимо подождать прояснения макроэкономической ситуации, прежде чем агрессивно наращивать долю в акциях. Говоря о перспективности покупок акций в банковском секторе, эксперт отметил, что инвесторам стоит дождаться результатов заседания Федеральной резервной системы США, после которого динамика рынка станет более ясной.