Лента новостей
Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество Ник Сабо: я не жду биткоин-ETF, он принесет новые проблемы 11:59, Крипто СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес
Торги на российском рынке закрылись в положительной зоне
Экономика, 14 мар 2008, 19:49
0
Торги на российском рынке закрылись в положительной зоне
Торги на российском рынке акций закрылись в положительной зоне. Индекс ММВБ вырос на 0,27% по сравнению с закрытием предыдущего торгового дня - его значение составило 1651,91 пункта. Индекс РТС достиг уровня 2064,87 пункта (+0,27%).

В лидерах роста на ММВБ - бумаги "Уралсвязьинформа" (+2,72%), ВТБ (+1,79%), Сбербанка (+1,55%). В отрицательной зоне закрылись акции РАО "ЕЭС России" (-0,87%). На РТС выросли котировки акций Сбербанка (+1,55%), ЛУКОЙЛа (+1,19%).

Как отмечает главный аналитик УК "Паллада Эссет Менеджмент" Евгения Канахина, сегодняшний день начался осторожным позитивом, однако близость важных статистических публикаций по США останавливала инвесторов от открытия новых позиций.

"Перевод на час назад времени в США позволил нашему рынку полноценно отыграть новости: после выхода данных по инфляции, которые не изменились вопреки ожиданиям (ожидалось повышение), рынок устремился вверх, но сообщение о новых проблемах Bear Stearns обвалило и американские индексы и наши", - сообщила она в интервью РБК.

На следующей неделе, по мнению главного аналитика "Паллады", основным событием станет решение по ставкам и сопутствующие комментарии ФРС. "До сих пор ФРС не разочаровывала рынки, уровень ставок существенно снижен, предприняты другие шаги по преодолению кредитного кризиса, но эти действия предполагают отложенный результат. После 18 марта ожидаются публикации отчетности финансового сектора, которая будет оказывать существенное влияние на движение фондовых рынков во второй половине недели", - подчеркнула Е.Канахина.

Вице-президент департамента рынка акций ИБ "КИТ Финанс" Денис Пискунов полагает, что фундаментально российский рынок остается привлекательным, поэтому на снижениях рынка инвесторам стоит покупать акции телекоммуникационных компаний, сильно перепроданных в предшествующий период. Эксперт отметил также нефтяной сектор: акции ЛУКОЙЛа, Газпрома, "Роснефти".

Портфельный менеджер УК "Альянс РОСНО Управление активами" Максим Бекенев указал, что "вероятность рецессии в США пока никто не отменял". Участникам рынка необходимо подождать прояснения макроэкономической ситуации, прежде чем агрессивно наращивать долю в акциях. Говоря о перспективности покупок акций в банковском секторе, эксперт отметил, что инвесторам стоит дождаться результатов заседания Федеральной резервной системы США, после которого динамика рынка станет более ясной.