Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сербия получила российскую вакцину против коронавируса «Спутник V» Общество, 00:23 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:20 Число умерших от коронавируса в мире превысило 1,5 млн человек Общество, 00:17 МИД России назвал «карательной акцией» преследование журналистов в Латвии Политика, 00:10 Банки предложили давать за кражу данных о клиентах до 20 лет тюрьмы Финансы, 00:00 Обвиненный в госизмене физик занимался гиперзвуковыми самолетами Общество, 03 дек, 23:59 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03 дек, 23:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 03 дек, 23:14 Новак оценил перспективы восстановления рынка после новой сделки ОПЕК+ Бизнес, 03 дек, 23:14 В Москве умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 03 дек, 23:06 Попова заявила о планах сократить срок выдачи результатов тестов на COVID Общество, 03 дек, 23:05 Блогера Reeflay задержали по делу о смерти девушки в прямом эфире Общество, 03 дек, 23:03 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 03 дек, 23:01 ЦСКА проиграл дома «Вольфсбергу» и не вышел в плей-офф Лиги Европы Спорт, 03 дек, 22:46
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Форум в Сочи — 2019 ,  
0 

Голикова назвала самый бедный регион России

По данным вице-премьера, в Республике Тыва «беспрецедентный уровень» бедности  — более 41% от численности населения. Голикова напомнила, что к 2024 году общий показатель бедности по стране нужно снизить вдвое
Татьяна Голикова
Татьяна Голикова (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Самым бедным российским регионом является Республика Тыва: сейчас уровень бедности там составляет 41,5% от численности населения, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на Российском инвестиционном форуме в Сочи, передает корреспондент РБК.

«Беспрецедентный уровень — это так называемая детская бедность, потому что численность детей [в Республике Тыва] — порядка 35% в структуре населения», — сказала Голикова, отметив, что в регионе «занятости почти никакой, и семьи живут на пособие».

Росстат объяснил расширение исследования бедности за счет мам с детьми
Экономика
Фото:Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС

Вице-премьер призвала экономический блок правительства присоединиться к решению задачи снижения бедности, которую поставил президент. В марте прошлого года Владимир Путин призвал к 2024 году снизить уровень бедности в России в два раза.

По словам Голиковой, выполнить это нельзя без общего роста экономики в стране.

В поиске выхода: что сделают власти для сокращения бедности в два раза
Экономика
Фото:Владимир Смирнов / ТАСС

«Невозможно решить только с помощью социального блока или с помощью этих четырех нацпроектов, которые находятся под моим кураторством («Образование», «Демография», «Здравоохранение», «Наука». — РБК), задачу снижения бедности, — подчеркнула вице-премьер. — Конечно, это наши совместные усилия вместе с экономическим блоком».

1 декабря в восьми регионах России стартовали пилотные проекты, цель которых — проанализировать причины бедности россиян и разработать универсальные механизмы борьбы с ней. Для эксперимента были отобраны регионы с разным уровнем бедности: Кабардино-Балкария, Татарстан, Приморский край, Томская, Липецкая, Ивановская, Нижегородская и Новгородская области.

Модернизация бедности: как Росстат оценит уровень доходов россиян
Экономика
Фото:Олег Яковлев / РБК

Первый этап проекта должен завершиться к марту текущего года. Задачи на этот период — оценить реальный уровень бедности в этих субъектах и определить ее основные причины, в том числе дать оценку уровня доходов, состояния здоровья, уровня образования и занятости населения.

По данным на 2017 год, в России в общей сложности 19,3 млн бедных и это 13,2% от общей численности населения в стране.