Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста Спорт, 21:04 «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей Quote, 20:52 Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Экономика ,  
0 

Приморский филиал "Славянки" вынужден вернуть людям 4,5 млн рублей

Организация "Славянка", которая фигурирует в деле о крупных хищениях в Министерстве обороны, занималась махинациями и на региональном уровне. В частности, Главной военной прокуратурой были выявлены нарушения в деятельности РЭУ владивостокского филиала "Славянки".
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры, филиал организации заключил государственный контракт на обслуживание жилого микрорайона и привлек для этого ООО "Офитек". Однако свои обязательства подрядчик не выполнял.

Услуги по уборке помещений и благоустройству района не предоставлялись, что не мешало начислять за это плату квартиросъемщикам. Только по первоначальным подсчетам, необоснованно начисленная жильцам сумма составила 4,5 млн руб. Пострадали в результате действий чиновников около 12 тыс. человек.

Инициировать перерасчет платежей РЭУ пришлось уже после вмешательства военной прокуратуры. Деньги были возвращены жителям.

Отмечается, что военные прокуроры Тихоокеанского флота продолжают надзорное сопровождение деятельности ОАО "Славянка".