Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Предприниматели назвали сферы бизнеса с наибольшими убытками из-за вируса Финансы, 07:00 Две трети россиян негативно оценили 1990-е годы Политика, 07:00 В Китае за сутки от коронавируса умер один человек Общество, 06:17 В Алтайском крае зафиксировали пять новых случаев коронавируса Общество, 05:46 Bloomberg узнал о споре Москвы и Эр-Рияда по новой сделке о добыче нефти Бизнес, 05:33 Роспотребнадзор сообщил о возможности сдать тест на коронавирус на дому Общество, 05:12 Власти разработали стресс-тест для компаний с карантином и ₽89 за доллар Экономика, 05:00 Эпидемиолог назвал единственный эффективный способ борьбы с COVID-2019 Общество, 04:51 Трамп сообщил о «свете в конце туннеля» в ситуации с коронавирусом Политика, 04:32 Трамп пожелал выздоровления госпитализированному из-за вируса Джонсону Политика, 03:38 Трамп пригрозил «значительными» пошлинами на импортную нефть Бизнес, 03:27 СМИ сообщили о заражении наместника Киево-Печерской лавры коронавирусом Общество, 03:15 На Барбадосе зафиксировали первую смерть от коронавируса Общество, 02:46 Тигрица в нью-йоркском зоопарке заразилась коронавирусом Общество, 01:53
Экономика ,  
0 

Кипр отказал ЕС в проведении аудита по борьбе с отмыванием денег

Кипр отказал Евросоюзу в проверке применения им законов против отмывания денег, передает Reuters. Аудит, проведение которого является одним из главных условий предоставления острову помощи со стороны Брюсселя, отвергнут левоцентристским правительством Кипра.

Представитель кипрского правительства Стефанос Стефану заявил, что власти островного государства "порицают и осуждают любую попытку определенных кругов ЕС шантажировать Кипр путем насильственного вовлечения в опасные проекты".

Напомним, что 11 февраля ЕС поручил частной компании провести проверку финансовой системы острова на предмет сделок по отмыванию денежных средств и наличия схем по уходу от налогообложения.

Стоит отметить, что 17 февраля на острове должны пройти президентские выборы. Фаворитом на них считается правый политик Никос Анастасиадес. Кипру необходимо привлечь до 17,5 млрд евро, чтобы оправиться от экономических сложностей, вызванных проблемами в соседней Греции. Выделение помощи Кипру со стороны ЕС постоянно откладывается из-за опасений властей ЕС и Германии в отсутствии финансовой прозрачности.

В минувшем месяце рейтинговые агентства Fitch и Moody's понизили кредитные рейтинги Кипра - Fitch на одну ступень (до уровня "B"), а Moody's - сразу на три (с B3 до Сaa3).