Лента новостей
Крупные страховщики увеличили стоимость полисов ОСАГО в Москве Финансы, 08:41 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 08:35 В РЖД предупредили о задержках на Ярославском направлении Общество, 08:34 «Юлмарт» станет онлайн-витриной для китайской электроники Бизнес, 08:31 «Продукты-герои» и шопинг-миссии: как сегментировать товары и клиентов Pro, 08:30 «Юлмарт» начнет работать по трансграничной модели Pro, 08:28 В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины Политика, 08:12 Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon Pro, 08:01 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47 Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний Технологии и медиа, 07:30 Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве Общество, 07:11 Крупные города России догонят Москву по уровню экономики через 100 лет Экономика, 07:00
Общество ,  
0 
Chrysler остановит 4 завода по сборке автомобилей в США
Американская компания Chrysler LLC временно закроет в Северной Америке 4 завода по сборке автомобилей.

Заводы компании в городах Бремптон (провинция Онтарио, Канада), Стерлинг Хайтс и Детройт (штат Мичиган, США), а также Бельведер (штат Иллинойс, США) не будут производить продукцию в период с 9 по 13 февраля с.г.

По словам представителя компании Макса Гейтса, причина остановки - снижение объемов продаж Chrysler в США. Он также добавил, что не исключает нового сокращения производства в ближайшем будущем, передает Associated Press.

На четырех названных заводах собираются автомобили Chrysler 300, Dodge Charger, Dodge Challenger, Dodge Avenger, Dodge Caliber, Dodge Viper, Chrysler Sebring, Jeep Compass и Patriot.

Напомним, в январе с.г. продажи Chrysler в США по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упали на 55%, а по итогам 2008г. - на 30%.

В целом американский автопром показал в январе очень плохую тенденцию. Продажи автомобилей в США в этом месяце упали на 37% по сравнению с показателем января прошлого года. В годовом выражении продажи снизились до 9,57 млн автомобилей и, таким образом, вернулись на уровень 1982г., когда население США было на треть меньше, чем сейчас.

Вместе с тем президент и вице-председатель компании Джим Пресс считает, что Chrysler "жив и чувствует себя хорошо". По его словам, компания инвестирует в новые продукты и ищет пути выхода из сложившейся ситуации.