Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как выпускнику сделать рывок в карьере: 5 способов РБК и АНО «РСВ», 21:02 Во Владивостоке полностью восстановили теплоснабжение Общество, 20:58 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:46 Создатели «Спутника V» предложили AstraZeneca совместное испытание вакцин Общество, 20:35 На «Госуслугах» появилась возможность пожаловаться на скорую помощь Общество, 20:23 В Армении нашли мертвым российского военного Общество, 20:20 Европарламент принял резолюции о санкциях против Белоруссии и Турции Политика, 20:20 Как научить ребенка заботиться о природе через практический опыт РБК и ДПиООС, 20:15 Власти решили не закрывать московское метро в новогоднюю ночь Общество, 20:07 Аналитик Амстердамской биржи предсказал падение биткоина до $14 тыс. Крипто, 19:51 Роднина высказалась против выступления юных фигуристок на Олимпиаде Спорт, 19:33 Власти Москвы сообщили о росте смертей от коронавируса более чем на 300% Общество, 19:32 Посол Франции получил ноту протеста Азербайджана из-за Нагорного Карабаха Политика, 19:31 Дивидендный портфель: как пережить кризис и выйти в плюс Инвестиции, 19:30
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Экономика ,  
0 

СМИ узнали о скорой отставке Ольги Дергуновой с поста главы Росимущества

Ольга Дергунова покидает пост главы Росимущества, узнал «Коммерсантъ». Поводом для ее отставки могли послужить конфликты вокруг приватизации региональных активов
Ольга Дергунова
Ольга Дергунова (Фото: Павел Бедняков/ТАСС)

О том, что Ольга Дергунова с 1 февраля покидает пост главы Росимущества, сообщает в четверг газета «Коммерсантъ» со ссылкой на два независимых высокопоставленных источника в правительстве России.

По данным издания, поводом для отставки Дергуновой могли стать конфликты вокруг приватизации региональных активов в 2015 году, которые были восприняты в администрации президента и в правительстве как «торможение» Росимуществом региональной приватизации.

В частности, издание напоминает об отмене назначенных на 7 апреля 2015 года торгов по продаже госпакета акций АО «Учебно-опытный молочный завод» (УОМЗ) имени Верещагина (торговая марка «Вологодское масло») стартовой стоимостью 1 млрд руб. Газета напоминает, что Минэкономики тогда дистанцировалось от этого решения, заявив, что «решение о приостановлении торгов принято Росимуществом».

Также, напоминает издание, проблемы с приватизацией возникли у Саратовского полиграфкомбината (продажа перенесена с 2015-го на январь 2016 года), АО «Свердловскавтодор» (продано после активного сопротивления региональных властей), Мурманского рыбного порта (в минувшем декабре после сопротивления региона продан профильному инвестору), подмосковного АО «НПК «Суперметалл» (продано в 2015 году, приватизацию ранее приостанавливало Росимущество).

Кроме того, поводом для отставки Дергуновой мог послужить и конфликт, связанный с аукционом по продаже принадлежащих РФ 52% акций АО «Алмазный мир» (основной совладелец — АЛРОСА) стартовой ценой 750 млн руб., когда торги были остановлены судебными приставами в рамках обеспечительных мер, наложенных Арбитражным судом Московской области при рассмотрении постороннего спора частных акционеров АО.

Всего, напоминает издание, в 2015 году Росимущество приостановило приватизацию более 40 из 204 пакетов акций, несколько позиций были вовсе окончательно исключены из плана приватизации.