Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 15:01 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 14:51 Facebook на сутки заблокировал аккаунт Рогозина Общество, 14:44 Чемпион Bellator назвал тактической победу Порье над Макгрегором Спорт, 14:23 Российских лыжников дисквалифицировали за удар соперника палкой Спорт, 14:16 Всем 29 пострадавшим на акции протеста в Москве оказали медпомощь Политика, 14:07 Умер совладелец ЧТПЗ Александр Федоров Общество, 14:06 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 14:02 Сборная России не вошла в число призеров по итогам эстафеты на Кубке мира Спорт, 13:53 «Уже не хищник». Реакция на поражение Макгрегора нокаутом от Порье Спорт, 13:48 Ученые установили связь расы и тяжести течения коронавируса Общество, 13:45 Что нужно специалистам креативных профессий для комфортной работы дома Pro, 13:43
Падение экономики ,  
0 

Улюкаев назвал причину выговора руководителю Росимущества

Выговор руководителю Росимущества Ольге Дергуновой был объявлен за затягивание сроков передачи Олимпийского университета в Сочи. Распоряжение было выпущено в марте 2014 года, но оно не было выполнено, рассказал глава МЭР
Заместитель министра экономического развития РФ, руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом Ольга Дергунова
Заместитель министра экономического развития РФ, руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом Ольга Дергунова (Фото: Bloomberg)

Выговор руководителю Росимущества Ольге Дергуновой был связан с затягиванием выполнения распоряжения Медведева о передаче Олимпийского университета в Сочи. Об этом сегодня сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев.

«Там несколько распоряжений, в частности, распоряжение председателя правительства о передаче так называемого Олимпийского университета в Сочи. Это распоряжение было выпущено еще в марте прошлого года, и оно до сих пор не выполнено», – сказал он.

«Если есть объективные причины [для невыполнения распоряжений], выговор ведь не дается? Правильно?» – добавил Улюкаев, отвечая на вопрос о том, была ли объективной причина для выговора. О том, какие кадровые решения могут последовать за выговором, Улюкаев сообщить отказался.

К Росимуществу были претензии по поводу программы постолимпийского использования объектов в Сочи, говорил РБК источник в правительства. Чиновник в правительстве говорил, что инициатором выговора был непосредственный начальник Дергуновой, министр экономического развития Алексей Улюкаев. Между ними случались жесткие споры, уточнял другой собеседник в аппарате правительства. Вслед за выговором может последовать отставка Дергуновой, говорил РБК чиновник в аппарате правительства. Речи об этом не идет, заявлял другой чиновник в Белом доме.

В понедельник, 9 февраля, было опубликовано распоряжение премьер-министра России Дмитрия Медведева. Согласно документу, глава правительства объявил выговор главе Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество), заместителю министра экономического развития РФ Ольге Дергуновой. Причиной выговора стала «ненадлежащая организация работы по обеспечению выполнения поручений правительства РФ», говорилось в постановлении.

Источник РБК в Минэкономразвития назвал вынесенный выговор «неожиданным», а источник в правительстве – что Дергунова «медленно выполняет поручения и распоряжения правительства» и «не хочет брать на себя ответственность».