Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэра Кисловодска госпитализировали после падения с электросамоката Политика, 19:30 Гинцбург предупредил о способном привести к инвалидности совете врачей Общество, 19:25 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 19:10 NYT узнала причину отказа от совместного брифинга Байдена и Путина Политика, 19:08 Дания — Финляндия. Онлайн Спорт, 19:00 Участница Pussy Riot сообщила о задержании в центре Москвы Общество, 18:52 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 18:38 Вратарь «Спартака» дал прогноз на матч сборных России и Бельгии Спорт, 18:35 Китайские ученые обнаружили у летучих мышей схожие с SARS-CoV-2 вирусы Общество, 18:33 Федун оценил состояние футбола в России фразой «дна уже достигли» Спорт, 18:27 Бары оценили влияние ограничений в Москве на показ матча сборной России Общество, 18:26 Российская теннисистка проиграла в финале «Ролан Гаррос» Спорт, 18:13 Как бизнес отреагировал на новые COVID-ограничения в Москве. Главное Бизнес, 18:10 Власти впервые назвали число задержанных на зимних акциях за Навального Политика, 17:57
Экономика ,  
0 

В Кремле прокомментировали аварию на газовом хабе в Австрии

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уверен, что авария доказала важность новых проектов «Газпрома», которые призваны укрепить энергобезопасность Европы
Тушение пожара на газораспределительной станции близ австрийского города Баумгартен
Тушение пожара на газораспределительной станции близ австрийского города Баумгартен (Фото: Ronald Zak / АР)

Авария на газораспределительной станции близ австрийского города Баумгартен, которая привела к ограничению транзита газа и вынудила власти Италии ввести чрезвычайное положение, еще раз показала, насколько остро стоит вопрос о надежности системы поставок газа в Европу, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Эта авария показывает, насколько важны и надежны поставки природного газа и энергоресурсов в Европу», — сказал Песков.

Италия ввела режим ЧП из-за прекращения поставок газа из России
Экономика
На месте взрыва газораспределительной станции в Австрии. 12 декабря 2017 года

Отвечая на вопрос о том, не является ли авария поводом для расширения газопроводов «Северный поток» и «Турецкий поток», пресс-секретарь президента России напомнил, что хаб в Баумгартене получает газ по сильно изношенной системе газопроводов, проходящих через Украину.

«И, конечно, в этом контексте крупные международные проекты, над которыми сейчас работает «Газпром», призваны внести существенный вклад в укрепление энергобезопасности Европы», — сказал Песков.

Видео: Ruptly
Видео: Ruptly
Video

Взрыв на газораспределительной станции в Баумгартене произошел утром 12 декабря и привел к прекращению транзита газа в регионы, расположенные к югу и юго-востоку от Австрии. В тот же день Министерство экономического развития Италии объявило о введении чрезвычайного положения в связи с прекращением поставок в страну газа из России.

13 декабря представитель компании-оператора газотранспортной системы Австрии Gas Connect Austria сообщил, что прерванные после взрыва поставки газа в соседние с Австрией страны Европы удалось возобновить.

Взрыв на газовой станции в Австрии
Фотогалерея 
<p>12 декабря <a href="https://www.rbc.ru/business/12/12/2017/5a2fbc039a794751073e5a28">произошел взрыв</a> на крупнейшей газораспределительной станции Австрии в районе города Баумгартена. Из-за этого, по словам операторов хаба, значительно упал импорт газа в Европу.</p>