Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» потерпел четвертое поражение подряд в официальных матчах Спорт, 16:17 «Адмирал Григорович» впервые зашел в порт Судана, где появится база ВМФ Политика, 16:13 Заразившуюся COVID-19 артистку Лядову перевели в реанимацию Общество, 15:55 Большунов и Ретивых принесли сборной вторую медаль на лыжном ЧМ Спорт, 15:52 Сын Лукашенко Николай покатался на лыжах с отцом и Путиным в Сочи Общество, 15:45 СМИ сообщили о возможном уходе Клоппа из «Ливерпуля» Спорт, 15:37 Российские лыжницы остались без медалей в гонке ЧМ Спорт, 15:34 Выход астронавтов в открытый космос с борта МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 15:20 Норвежскую горнолыжницу эвакуировали на вертолете после падения. Видео Спорт, 15:18 Премьер Венгрии сделал прививку китайской вакциной от COVID-19 Общество, 15:07 Цифровые агентства недвижимости: как мы будем покупать квартиры в 2020-х Экономика инноваций, 15:00  Превентивная медицина: как часто обследоваться и как сохранять здоровье Партнерский материал, 14:58 В Ташкенте пять студентов умерли после отравления Общество, 14:47 Романцев оценил перспективы Промеса после возвращения в «Спартак» Спорт, 14:34
Экономика ,  
0 

Суд обязал Starbucks выплатить Kraft Foods 2,755 млрд долл.

Суд обязал владельца одной из крупнейших в мире сетей кофеен Starbucks выплатить компенсацию компании Kraft Foods в размере 2,23 млрд долл., а также проценты за период до вынесения судебного решения в размере 525 млн долл., передает Reuters.
Фото: AP
Фото: AP

Поводом к разбирательству послужило внезапное расторжение Starbucks контракта, заключенного в 1998г. Согласно достигнутым договоренностям, Kraft Foods поставляла кофе в зернах Starbucks в розничные магазины.

Срок действия договора истекал в 2014г., однако в 2011г. Starbucks расторгла его без предварительного согласования с Kraft Foods и стала пользоваться поставками компании Acosta. Также Starbucks уличила Kraft Foods в многочисленных нарушениях контракта, в том числе неправильном управлении брендом. Kraft Foods отвергла обвинения, потребовав у Starbucks компенсации за расторжение контракта.

Представители Starbucks заявили, что компания обладает достаточными ресурсами для того, чтобы выплатить компенсацию Kraft Foods.

Starbucks Corporation насчитывает более 17 тыс. кофеен в 50 странах мира. Большая их часть находится в США - более 11 тыс. заведений, далее Канада - более 1 тыс. и Великобритания - 700 кофеен.