Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о пересмотре механизма цен на электричество для Калининграда Бизнес, 09:55 Эксперты предупредили о найме «белых хакеров» кибермошенниками Общество, 09:43 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 09:32 Футбольная Суперлига пообещала перемены после выхода английских клубов Спорт, 09:32 Власти США и КНР атакуют китайских ИT-гигантов. Покупать ли их акции Pro, 09:25 СМИ узнали об отказе от продажи мессенджера Discord Microsoft за $10 млрд Инвестиции, 09:23 Зеленский обратился к Путину, компенсации Красноярску. Главное за ночь Общество, 09:10 Кожемяко предложил продлить программу туристического кешбэка до 2024 года Общество, 09:05 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:04 Экс-замглавы Минфина Нестеренко перешла на работу в «Открытие» Финансы, 09:03 Пять вопросов о тюремной медицине и ситуации с Алексеем Навальным Политика, 09:01 СМИ узнали об участии Гейтса в саммите с Путиным Политика, 08:36 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 «Школы делают нас молчащими роботами»: Линда Граттон — о гибких навыках Pro, 08:28
Экономика ,  
0 

Starbucks зовет на работу ветеранов войны в Афганистане и Ираке

Крупнейшая в мире сеть кофеен Starbucks объявила об обязательстве трудоустроить в компании 10 тыс. ветеранов войны и их супруг. Социальная программа компании рассчитана на 5 лет, передает агентство Reuters.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Сеть присоединилась к корпорациям и фирмам, помогающим участникам военных кампаний США в Афганистане и Ираке адаптироваться в гражданской жизни.

Исполнительный директор Starbucks Говард Шульц отметил, что ветеранам предложат не только должность барменов. Компания нуждается в сотрудниках, имеющих опыт в создании сложных, глобальных цепочек поставок и управлении ими, отметил он.

Бывший министр обороны США Роберт Гейтс, в настоящее время входящий в состав совета директоров Starbucks, отметил, что в связи с расширением сети кофеен во всем мире для компании будет полезен международный опыт бывших военнослужащих, их знание других культур и иностранного языка.

В американском подразделении Starbucks трудятся около 134 тыс. человек.

Первая кофейня Starbucks была открыта в Сиэтле в 1971г. Сейчас сеть Starbucks Corporation насчитывает более 17 тыс. кофеен в 50 странах мира. Большая их часть находится в США - более 11 тыс. заведений, далее следует Канада с более 1 тыс. и Великобритания с 700. Чистая прибыль Starbucks во II квартале 2013 финансового года выросла на 26% и составила 390,4 млн долл.