Лента новостей
Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика
Новогодние премии в России в этом году составят $5 млрд
Экономика, 13 ноя 2006, 09:09
0
Новогодние премии в России в этом году составят $5 млрд
Выплаты бонусов и премий в крупных компаниях по итогам года становятся в России серьезным экономическим показателем. Как сообщает газета "Коммерсантъ", в этом году их суммарный объем может достичь 5 миллиардов долларов, или 0,5% ВВП.

По прогнозам, столь крупные выплаты могут повлиять на состояние рынков. Например, по словам вице-президента Российской гильдии риелторов Константина Апрелева, на рынке жилья в начале 2007 года в крупных городах ожидается рост цен на квартиры примерно на 4%.

Кроме того, большой спрос ожидается на элитную недвижимость, ценные бумаги и золото. Причем основными игроками на этом рынке будут менеджеры многопрофильных холдингов и крупных государственных компаний. Исходя из среднего бонуса в 30% от годового оклада, они получат премии на общую сумму около 3 миллиардов долларов.

По данным исследований, различные вознаграждения и поощрения используют до 95% крупных компаний, которые таким образом не только обеспечивают мотивацию своих сотрудников, но и добиваются сохранения у себя квалифицированных менеджеров в условиях острой конкуренции.

Напомним, что в конце октября вопрос о высоких зарплатах в крупных компаниях обсуждался на заседании российского правительства. Выступивший на нем Михаил Фрадков заявил, что рост заработной платы в естественных монополиях должен быть подконтролен государству.

В свою очередь министр финансов Алексей Кудрин согласен, что зарплаты в сетевых компаниях должны быть высокими. Однако он отметил тот факт, что в естественных монополиях рост доходов сотрудников опережает прирост зарплаты в среднем по России и призвал указывать темпы индексации зарплат при обсуждении федерального бюджета.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"