Лента новостей
Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество
Новогодние премии в России в этом году составят $5 млрд
Экономика, 13 ноя 2006, 09:09
0
Новогодние премии в России в этом году составят $5 млрд
Выплаты бонусов и премий в крупных компаниях по итогам года становятся в России серьезным экономическим показателем. Как сообщает газета "Коммерсантъ", в этом году их суммарный объем может достичь 5 миллиардов долларов, или 0,5% ВВП.

По прогнозам, столь крупные выплаты могут повлиять на состояние рынков. Например, по словам вице-президента Российской гильдии риелторов Константина Апрелева, на рынке жилья в начале 2007 года в крупных городах ожидается рост цен на квартиры примерно на 4%.

Кроме того, большой спрос ожидается на элитную недвижимость, ценные бумаги и золото. Причем основными игроками на этом рынке будут менеджеры многопрофильных холдингов и крупных государственных компаний. Исходя из среднего бонуса в 30% от годового оклада, они получат премии на общую сумму около 3 миллиардов долларов.

По данным исследований, различные вознаграждения и поощрения используют до 95% крупных компаний, которые таким образом не только обеспечивают мотивацию своих сотрудников, но и добиваются сохранения у себя квалифицированных менеджеров в условиях острой конкуренции.

Напомним, что в конце октября вопрос о высоких зарплатах в крупных компаниях обсуждался на заседании российского правительства. Выступивший на нем Михаил Фрадков заявил, что рост заработной платы в естественных монополиях должен быть подконтролен государству.

В свою очередь министр финансов Алексей Кудрин согласен, что зарплаты в сетевых компаниях должны быть высокими. Однако он отметил тот факт, что в естественных монополиях рост доходов сотрудников опережает прирост зарплаты в среднем по России и призвал указывать темпы индексации зарплат при обсуждении федерального бюджета.