Лента новостей
СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока Общество, 02:36 Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38
Экономика ,  
0 
Новогодние премии в России в этом году составят $5 млрд
Выплаты бонусов и премий в крупных компаниях по итогам года становятся в России серьезным экономическим показателем. Как сообщает газета "Коммерсантъ", в этом году их суммарный объем может достичь 5 миллиардов долларов, или 0,5% ВВП.

По прогнозам, столь крупные выплаты могут повлиять на состояние рынков. Например, по словам вице-президента Российской гильдии риелторов Константина Апрелева, на рынке жилья в начале 2007 года в крупных городах ожидается рост цен на квартиры примерно на 4%.

Кроме того, большой спрос ожидается на элитную недвижимость, ценные бумаги и золото. Причем основными игроками на этом рынке будут менеджеры многопрофильных холдингов и крупных государственных компаний. Исходя из среднего бонуса в 30% от годового оклада, они получат премии на общую сумму около 3 миллиардов долларов.

По данным исследований, различные вознаграждения и поощрения используют до 95% крупных компаний, которые таким образом не только обеспечивают мотивацию своих сотрудников, но и добиваются сохранения у себя квалифицированных менеджеров в условиях острой конкуренции.

Напомним, что в конце октября вопрос о высоких зарплатах в крупных компаниях обсуждался на заседании российского правительства. Выступивший на нем Михаил Фрадков заявил, что рост заработной платы в естественных монополиях должен быть подконтролен государству.

В свою очередь министр финансов Алексей Кудрин согласен, что зарплаты в сетевых компаниях должны быть высокими. Однако он отметил тот факт, что в естественных монополиях рост доходов сотрудников опережает прирост зарплаты в среднем по России и призвал указывать темпы индексации зарплат при обсуждении федерального бюджета.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"