Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд Политика, 01:25 Нетаньяху сообщил детали телефонного разговора с Путиным Политика, 01:18 Погибшей из-за аварии в Нижнем Новгороде оказалась мама одной из школьниц Общество, 00:53 США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия Политика, 00:44 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 00:31 На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже Общество, 00:15 Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером Спорт, 00:12 Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 07 дек, 23:57 Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга Общество, 07 дек, 23:27 Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории Спорт, 07 дек, 23:25 Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 07 дек, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 07 дек, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 07 дек, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 07 дек, 22:57
Украинский кризис ,  
0 
Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию всех сыров с Украины
В качестве причины запрета названы несоблюдение производителями требований к маркировке продукции и микробиологическим показателям
Фото: РИА Новости

Роспотребнадзор ввел запрет на поставки всей сырной продукции из Украины. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В качестве причины запрета названы несоблюдение производителями требований к маркировке продукции и микробиологическим показателям. 

Роспотребнадзор, в частности, отмечает, что нарушения были выявлены в сырах украинского производства «Дукат», GAUDAC, «Русский классический» и «Лаура».

В начале сентября Россия запретила ввоз всей кондитерской продукции из Украины. До этого, в конце июля, Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию произведенных на Украине соков, украинских овощей, фруктов, молока и молочной продукции, а также рыбных консервов. Кроме того, с территории Украины запрещено завозить свинину, пиво и другие спиртные напитки.

Россия является для Украины одним из основных партнеров по экспорту. В 2013 году на страну пришлось 24% поставок украинской стороны. 

В сентябре Россия заявила, что в случае ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС без учета предложенных Москвой поправок на украинские товары будут введены таможенные пошлины. В результате 12 сентября в Брюсселе на трехсторонних переговорах с участием представителей Украины, ЕС и России было решено отсрочить применение соглашения о свободной торговле между Украиной и ЕС до начала 2016 года. После этого глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что до этого времени Россия не будет вводить пошлины для украинских товаров.

19 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о введении таможенных пошлин на украинские товары. Пошлины коснулись продовольствия, продукции легкой, обрабатывающей промышленности и ряда других товаров. Медведев уточнил, что пошлины начнут взиматься только в том случае, если Украина раньше 1 января 2016 года начнет применять статьи экономической части соглашения об ассоциации с ЕС.