Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии и Эстонии заявили о начале второй волны коронавируса Общество, 17:52 Невербальный робот: зачем обучать ИИ угадывать характер по чертам лица Индустрия 4.0, 17:45  Вице-мэр Горячего Ключа умер от коронавируса Общество, 17:41 Бундеслига заявила о готовности вернуть болельщиков на трибуны Спорт, 17:37 Биржа Bitfinex заплатит $400 млн за поимку взломавших ее хакеров Крипто, 17:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа Общество, 17:33 Денис Глушаков объявил об уходе из «Ахмата» Спорт, 17:29 Госномера нового образца: как выглядят и что изменилось Авто, 17:28 Адвокат осужденного Уилана сообщила об отправке его в колонию в Мордовии Общество, 17:28 Дерипаска заявил о попытках «отжать» ГАЗ с молчаливого согласия ЦБ Бизнес, 17:24 Захарова ответила на слова Лукашенко о задержанных в Белоруссии россиянах Политика, 17:20 Как HRD в кризис сделать карьеру, развивать персонал и сохранить команду Pro, 17:19 Голунов не получал информацию об отсутствии заказчика в своем деле Общество, 17:16 Bloomberg сообщил о сокращении 4 тыс. сотрудников Booking Бизнес, 17:11
Политика ,  
0 

СНБО Украины объявил «режим тишины» в Донбассе

«Режим тишины» стал результатом договоренностей. Он устанавливается с вечера вторника и предусматривает прекращение боевых действий и обстрелов
Фото: REUTERS 2014
Фото: REUTERS 2014

Совет национальной безопасности и обороны Украины объявил о «режиме тишины» в Донбассе. Об этом сообщает информационно-аналитический центр СНБО.

В заявлении уточняется, что «режим тишины» вводится с вечера вторника с 18:00 по местному времени (19:00 мск). СНБО отмечает, что эта мера стала результатом достигнутых договоренностей.

«Режим тишины» означает, что в зоне так называемой антитеррористической операции должны быть прекращены боевые действия и обстрелы.

Прекращение огня между ополченцами и украинскими силовиками было предусмотрено минским соглашением, которое было заключено 5 сентября участниками контактной группы по Украине.

Оно предусматривало также создание буферной зоны на линии противостояния, освобождение всех пленных, амнистию участникам боев, принятие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Несмотря на то, что официально перемирие никто не отменял, стороны ведут бои в районе донецкого аэропорта, откуда отказались эвакуироваться украинские военные и члены добровольческих формирований. Ополченцы также заявляют о продолжении обстрелов контролируемых ими населенных пунктов, в том числе и Донецка.