Лента новостей
Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07
Украинский кризис ,  
0 
Кремль анонсировал встречу Путина и Порошенко в Милане
Помощник российского президента Юрий Ушаков сказал, что Путин и Порошенко могут встретиться на саммите АСЕМ в Милане 16–17 октября
Президент России Владимир Путин (слева) и избранный президент Украины Петр Порошенко во время торжественной церемонии празднования 70-летия высадки союзников в Нормандии. 6 июня 2014 г. (Фото: РИА Новости)

Встреча президента России Владимира Путина и главы украинского государства Петра Порошенко может состояться на следующей неделе в ходе саммита АСЕМ в Милане. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

«На следующей неделе состоится визит президента РФ в Италию для участия в саммите АСЕМ. В этой связи планируется ряд встреч с западными партнерами, на которых украинская тематика будет ключевой», – отметил Ушаков.

«Не исключена встреча и в нормандском формате – Путин, Меркель, Олланд, Порошенко», – подчеркнул помощник главы российского государства, уточнив, что администрация «сейчас этим и занимается – прорабатывает возможные контакты».

Ушаков также рассказал, что список будущих собеседников Путина назвать пока невозможно, и уточнил, что Путин получил официальное приглашение на саммит АСЕМ в Милане.

АСЕМ (ASEM, Asia–Europe Meeting) – международная организация, объединяющая страны Восточной Азии и Европы. 

Первая встреча Владимира Путина с избранным президентом Украины Петром Порошенко произошла во время церемонии празднования высадки союзных войск в Нормандии 6 июня 2014 года, вскоре после того как Порошенко победил на выборах президента Украины. Двусторонняя встреча лидеров России и Украины не была запланирована, но президент Франции Франсуа Олланд организовал Путину и Порошенко 15-минутный разговор. Во время встречи Путин и Порошенко пожали друг другу руки.

«На полях официального завтрака от имени президента Франции по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии президент Путин имел краткую беседу на ногах с Франсуа Олландом, Ангелой Меркель и избранным президентом Украины Петром Порошенко. В ходе краткого разговора и Путин, и Порошенко высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины», – рассказывал журналистам об итогах встречи пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Вторая встреча двух лидеров произошла в ходе саммита СНГ в Минске 26 августа, причем президенты проговорили наедине около двух часов. По словам украинского лидера, переговоры были «сложными и тяжелыми». Путин заявил, что «предметно» конфликт на Украине они не обсуждали. 

В четверг, 9 октября, в Минске открывается двухдневный саммит СНГ. До последнего момента было неясно, примет ли в нем участие Киев и на каком уровне. Одним из возможных вопросов для обсуждения могла стать встреча Путина и Порошенко.