Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес РБК и Открытие, 09:32 Три человека погибли в аварии на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск Общество, 09:28 Потребительский экстремизм: как защититься компаниям Pro, 09:25 В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn Общество, 09:21 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 09:03 Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену Бизнес, 09:00 В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России Общество, 08:55 Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба Спорт, 08:49 Десятки белых медведей окружили село на Чукотке Общество, 08:41 Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Политика, 08:36 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 08:33 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:14 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Как возник кризис с лекарствами для больных муковисцидозом детей Общество, 08:00
Украинский кризис ,  
0 
Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию всех сыров с Украины
В качестве причины запрета названы несоблюдение производителями требований к маркировке продукции и микробиологическим показателям
Фото: РИА Новости

Роспотребнадзор ввел запрет на поставки всей сырной продукции из Украины. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В качестве причины запрета названы несоблюдение производителями требований к маркировке продукции и микробиологическим показателям. 

Роспотребнадзор, в частности, отмечает, что нарушения были выявлены в сырах украинского производства «Дукат», GAUDAC, «Русский классический» и «Лаура».

В начале сентября Россия запретила ввоз всей кондитерской продукции из Украины. До этого, в конце июля, Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию произведенных на Украине соков, украинских овощей, фруктов, молока и молочной продукции, а также рыбных консервов. Кроме того, с территории Украины запрещено завозить свинину, пиво и другие спиртные напитки.

Россия является для Украины одним из основных партнеров по экспорту. В 2013 году на страну пришлось 24% поставок украинской стороны. 

В сентябре Россия заявила, что в случае ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС без учета предложенных Москвой поправок на украинские товары будут введены таможенные пошлины. В результате 12 сентября в Брюсселе на трехсторонних переговорах с участием представителей Украины, ЕС и России было решено отсрочить применение соглашения о свободной торговле между Украиной и ЕС до начала 2016 года. После этого глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что до этого времени Россия не будет вводить пошлины для украинских товаров.

19 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о введении таможенных пошлин на украинские товары. Пошлины коснулись продовольствия, продукции легкой, обрабатывающей промышленности и ряда других товаров. Медведев уточнил, что пошлины начнут взиматься только в том случае, если Украина раньше 1 января 2016 года начнет применять статьи экономической части соглашения об ассоциации с ЕС.