Лента новостей
В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость
Минэнерго США призвало Россию не влиять на политику за счет нефти и газа
Экономика, 13 сен, 18:18
0
Минэнерго США призвало Россию не влиять на политику за счет нефти и газа
Глава Минэнерго США Рик Перри признал наличие у России и США разногласий, но выразил уверенность, что две страны смогут работать вместе ради сохранения энергетической безопасности на мировом рынке
Рик Перри (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Власти США надеются на сотрудничество с Россией, несмотря на наличие разногласий, заявил министр энергетики США Рик Перри на встрече со своим российским коллегой Александром Новаком.

«Я очень хочу, чтобы этой встречей у нас открылась новая глава для новых возможных областей взаимодействия», — сказал американский министр, передает корреспондент РБК.

Перри отметил, что Россия, как и США, обладает огромными энергоресурсами, а потому необходимо, чтобы две державы, занимающие ведущие позиции в сфере добычи нефти и газа, работали вместе, в том числе и над сохранением энергетической безопасности на мировом рынке.

Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2»
Политика

«Поэтому мы призываем, чтобы Россия занимала ответственную позицию как ответственный поставщик и не допускала влияние наличия энергоресурсов на рынки и в целом на политику», — сказал Перри.

​Американский министр в очередной раз подчеркнул, что власти США выступают против строительства газопровода «Северный поток-2», по которому российский газ планируется поставлять в Европу.

​«Мы выступаем против «Северного Потока-2», который будет означать две трети импорта этого ресурса через единственный канал и может оказаться слабым местом или бутылочным горлышком, если что-то пойдет не так. Я абсолютно уверен, что мы сможем найти пути и точки соприкосновения, проявить разумные подходы и будем прилагать совместные усилия, чтобы сделать этот мир лучше», — сказал Перри.

Новак назвал нецелесообразными поставки нефтепродуктов в Белоруссию
Экономика

По словам Перри, в случае дальнейшей реализации «Северного потока-2» США могут ввести санкции против этого проекта, не исключив возможность других дополнительных ограничений. «Это общая позиция, но мы стремимся не дойти до этого. Наши с Россией интересы совпадают: мы хотим, чтобы люди, проживающие в мире, жили в странах со свободной экономикой, пользовались всеми благами», — сказал Перри.

Один из участников встречи рассказал РБК, что речь шла в основном об Иране и «Северном потоке-2».

Александр Новак заявил, что Россия обеспокоена возможностью появления санкций против «Северного потока-2». Однако он согласился с тем, что энергетика не должна быть инструментом политического давления, но заметил, что право выбора поставщика должно оставаться за покупателями энергоресурсов. По словам Новака, Россия уверена в конкурентоспособности своего газа в Европе и не предпринимает никаких мер против поставок сжиженного природного газа из США, передает корреспондент РБК. Новак также заявил, что стороны провели «довольно обстоятельные переговоры» по всем вопросам развития энергетической сферы. Один из участников встречи рассказал РБК, что речь шла в основном об Иране и «Северном потоке-2».

«Я рад, что у нас с вами очень похожие взгляды на то, что энергетика не должна быть инструментом давления, потребитель должен иметь право выбирать источник поставок», — сказал Новак.

Российский министр также пригласил Перри принять участие в мероприятиях Российской энергетической недели, которая должна пройти в октябре 2018 года. В свою очередь Перри поблагодарил Новака за гостеприимство и назвал Москву очень красивым городом. Накануне для министра энергетики организовали прогулку по Москве-реке, Перри остался очень доволен, добавил собеседник РБК.