Лента новостей
Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество Война за покупателей и продавцов: почему eBay подал в суд на Amazon 15:37, Quote Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:29, РБК и Maserati Аналитики назвали ведущий по инвестициям в недвижимость регион 15:29, Бизнес
В.Путин: Гражданам все еще приходится платить за монополизм
Экономика, 13 сен 2011, 17:45
0
В.Путин: Гражданам все еще приходится платить за монополизм
Отсутствие конкуренции в РФ по-прежнему наблюдается на рынках нефтепродуктов, продовольствия и в сбытовом секторе электроэнергетики, признал премьер-министр РФ Владимир Путин.

"К сожалению, у нас еще есть болевые точки. Здесь порой очень ярко проявляется слабость или даже отсутствие конкуренции, а за монополизм приходится платить гражданам", - посетовал он. По его словам, проблемы не решаются за один день, но и отказаться от их решения, переносить это на потом правительство не вправе.

Премьер-министр РФ подчеркнул, что необходима логичная, взвешенная государственная политика по поддержке конкуренции с четкими ориентирами и действующей системой оценки конкурентной среды, а также системой "справедливых поощрений и неотвратимого наказания для участников рынка, которые нарушают соответствующие нормы и законы".

По словам премьера, нельзя создавать конкуренцию искусственно или "на бумаге". Необходимо убирать "излишние административные барьеры, громоздкие процедуры регистрации, надуманные требования и ограничения доступа к инфраструктуре".

"Нужно реагировать на эти факты оперативно и предельно жестко", - дал указание В.Путин.

Несмотря на все усилия ФАС, которая возбудило уже третью "волну" антимонопольных дел против нефтяников за завышение цен на рынке топлива, ситуация с продажей нефтепродуктов не улучшается. В стране то и дело обнаруживается дефицит бензина или авиакеросина, а многомиллиардные штрафы проблемы не решают.

Между тем в опубликованном недавно рейтинге конкурентноспособности Всемирного экономического форума (ВЭФ) Россия утратила еще три позиции и опустилась на 66-е место.