Лента новостей
Bloomberg сообщил о появлении третьего владельца капитала в $100 млрд Финансы, 12:52 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 12:51 В Кремле рассказали о влиянии жары на прямую линию с Путиным Общество, 12:49 И на трек, и в город: 10 быстрых хэтчей, которых не хватает в России Авто, 12:49 Матвиенко заявила о непонимании россиянами смысла нацпроектов Общество, 12:45 «Спартак» объявил об уходе капитана команды Дениса Глушакова Спорт, 12:42 В Башкирии загорелся завод по производству резиновых изделий Общество, 12:39 Европейский суд отказался считать торговой маркой логотип Adidas Бизнес, 12:37 Счетная палата проверит бонусы сотрудникам госкорпораций Экономика, 12:35 Появилось видео задержания подозреваемых в финансировании ИГ Общество, 12:34 В Китае пять человек погибли при горном обвале Общество, 12:24 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 12:21 Совещание по прямой линии у Путина продлилось шесть часов Политика, 12:19 В Кремле прокомментировали сюжет голландского телеканала о крушении MH17 Общество, 12:19
Экономика ,  
0 
А.Кудрин: Правительство не нацелено на создание конкуренции
Вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин считает недостаточной деятельность правительства по созданию конкуренции и современных институтов власти в России. Такое мнение он высказал на встрече в рамках Петербургского международного экономического форума.

"Один из главных факторов, связанных с конкурентоспособностью страны, - это конкурентоспособность правительства. Если ее нет, то и другие факторы не реализуются. Сейчас в деятельности правительства присутствует недостаточная нацеленность на создание конкуренции и институтов. Решения правительства, принятые за последние два года, стали нас отдалять от преимуществ, которые мы имеем", - сказал он.

А.Кудрин добавил, что одним из факторов снижения конкуренции является то, что значительная часть предприятий принадлежит государству.

Вице-премьер также сообщил, что Минфин получил заявки от министерств и ведомств на будущий бюджет. "В двух третях случаев это предложения по увеличению государственной поддержки отраслей бизнеса и даже определенного бизнеса внутри отраслей. Если эти предложения министров будут реализованы, то мы еще дальше уйдем от конкуренции", - считает А.Кудрин.

Глава Минфина также затронул тему налогов и страховых взносов. Он подчеркнул, что для снижения налогов необходимо сначала снижать или не увеличивать расходную часть бюджета. "У нас же пока не складывается. Мы хотим снизить налоги перед выборами, но сохранить расходы. Здесь нужно быть более после последовательными", - заключил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"