Лента новостей
5 модных трендов этой осени 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика
А.Кудрин: Правительство не нацелено на создание конкуренции
Экономика, 17 июн 2011, 09:43
0
А.Кудрин: Правительство не нацелено на создание конкуренции
Вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин считает недостаточной деятельность правительства по созданию конкуренции и современных институтов власти в России. Такое мнение он высказал на встрече в рамках Петербургского международного экономического форума.

"Один из главных факторов, связанных с конкурентоспособностью страны, - это конкурентоспособность правительства. Если ее нет, то и другие факторы не реализуются. Сейчас в деятельности правительства присутствует недостаточная нацеленность на создание конкуренции и институтов. Решения правительства, принятые за последние два года, стали нас отдалять от преимуществ, которые мы имеем", - сказал он.

А.Кудрин добавил, что одним из факторов снижения конкуренции является то, что значительная часть предприятий принадлежит государству.

Вице-премьер также сообщил, что Минфин получил заявки от министерств и ведомств на будущий бюджет. "В двух третях случаев это предложения по увеличению государственной поддержки отраслей бизнеса и даже определенного бизнеса внутри отраслей. Если эти предложения министров будут реализованы, то мы еще дальше уйдем от конкуренции", - считает А.Кудрин.

Глава Минфина также затронул тему налогов и страховых взносов. Он подчеркнул, что для снижения налогов необходимо сначала снижать или не увеличивать расходную часть бюджета. "У нас же пока не складывается. Мы хотим снизить налоги перед выборами, но сохранить расходы. Здесь нужно быть более после последовательными", - заключил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"