Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 19 фев, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 19 фев, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 19 фев, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 19 фев, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 19 фев, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 19 фев, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 19 фев, 21:06
Экономика ,  
0 
Теракты в США – только начало?

Около 35% участников проведенного исследовательской службой РОМИР среди москвичей опроса считают совершенные в Нью-Йорке 11 сентября с.г. террористические акты началом кампании террора против США. Согласно данным исследования, 29,2% респондентов также высказали мнение, что трагические события в США являются началом кампании террора по всему миру.

Одиночным террористическим актом группы экстремистов сочли происшедшее 21% граждан. 5,7% увидели в случившемся начало третьей мировой войны. Затруднились с ответом или имеют другие версии происшедшего 9,2% опрошенных.

Что касается возможной реакции американских властей на произошедшие террористические акты, то 38,4% москвичей считают, что можно ожидать применения США военной силы против государств, подозреваемых в террористической атаке. Почти столько же москвичей полагают, что со стороны США последует планомерная борьба с международным терроризмом и уничтожение терроризма по всему миру. 14,3% граждан полагают, что последует проведение расследования и наказание виновных внутри страны.

Затруднились с ответом на этот вопрос или имеют другие версии 9,5% жителей столицы. Всего в опросе приняли участие 500 взрослых жителей Москвы.

Агентство РБК также провело опрос. Был задан вопрос, имеющий косвенное отношение к терактам в Вашингтоне и Нью-Йорке: считаете ли Вы, что сейчас возможно проведение мирных переговоров с чеченскими боевиками? Всего в опросе приняли участие 2982 человека. Из них 1981 человек (68%) уверены, что с боевиками никогда нельзя вести мирные переговоры. Более 600 человек (20%) заявили, что сейчас невозможно проведение мирных переговоров с чеченскими боевиками. Положительно на заданный вопрос ответили 8% (или 261 респондент). Затруднились ответить 4% опрошенных (135 человек)

Таким образом, после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне налицо негативное отношение россиян к проведению переговоров с представителями международного терроризма. Стоит отметить, что изменилась в этом отношении не только позиция россиян, но и позиция ПАСЕ, Так, делегация ПАСЕ, прибывающая в Россию, не будет посещать Чеченскую республику. Об этом сообщил накануне журналистам председатель комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Рогозин, комментируя теракты в США.

Он напомнил, что визит делегации ПАСЕ и ее посещение Чечни было заранее оговорено, однако в связи с событиями в США, подчеркнул Рогозин, как руководство ПАСЕ, так и руководство Госдумы считает это бессмысленным. Европейские парламентарии проведут в Москве встречу с чеченской общественностью, а также с руководителями силовых структур России.