Лента новостей
Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт
Теракты в США – только начало?
Экономика, 13 сен 2001, 15:14
0
Теракты в США – только начало?

Около 35% участников проведенного исследовательской службой РОМИР среди москвичей опроса считают совершенные в Нью-Йорке 11 сентября с.г. террористические акты началом кампании террора против США. Согласно данным исследования, 29,2% респондентов также высказали мнение, что трагические события в США являются началом кампании террора по всему миру.

Одиночным террористическим актом группы экстремистов сочли происшедшее 21% граждан. 5,7% увидели в случившемся начало третьей мировой войны. Затруднились с ответом или имеют другие версии происшедшего 9,2% опрошенных.

Что касается возможной реакции американских властей на произошедшие террористические акты, то 38,4% москвичей считают, что можно ожидать применения США военной силы против государств, подозреваемых в террористической атаке. Почти столько же москвичей полагают, что со стороны США последует планомерная борьба с международным терроризмом и уничтожение терроризма по всему миру. 14,3% граждан полагают, что последует проведение расследования и наказание виновных внутри страны.

Затруднились с ответом на этот вопрос или имеют другие версии 9,5% жителей столицы. Всего в опросе приняли участие 500 взрослых жителей Москвы.

Агентство РБК также провело опрос. Был задан вопрос, имеющий косвенное отношение к терактам в Вашингтоне и Нью-Йорке: считаете ли Вы, что сейчас возможно проведение мирных переговоров с чеченскими боевиками? Всего в опросе приняли участие 2982 человека. Из них 1981 человек (68%) уверены, что с боевиками никогда нельзя вести мирные переговоры. Более 600 человек (20%) заявили, что сейчас невозможно проведение мирных переговоров с чеченскими боевиками. Положительно на заданный вопрос ответили 8% (или 261 респондент). Затруднились ответить 4% опрошенных (135 человек)

Таким образом, после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне налицо негативное отношение россиян к проведению переговоров с представителями международного терроризма. Стоит отметить, что изменилась в этом отношении не только позиция россиян, но и позиция ПАСЕ, Так, делегация ПАСЕ, прибывающая в Россию, не будет посещать Чеченскую республику. Об этом сообщил накануне журналистам председатель комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Рогозин, комментируя теракты в США.

Он напомнил, что визит делегации ПАСЕ и ее посещение Чечни было заранее оговорено, однако в связи с событиями в США, подчеркнул Рогозин, как руководство ПАСЕ, так и руководство Госдумы считает это бессмысленным. Европейские парламентарии проведут в Москве встречу с чеченской общественностью, а также с руководителями силовых структур России.