Лента новостей
В ОАК рассказали о госиспытаниях истребителя МиГ-35 06:06, Общество WSJ узнала сроки введения новых санкций США против КНДР 05:42, Политика У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес В Сбербанке не исключили замены аналитиков искусственным интеллектом 04:12, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote
Теракты в США – только начало?
Экономика, 13 сен 2001, 15:14
0
Теракты в США – только начало?

Около 35% участников проведенного исследовательской службой РОМИР среди москвичей опроса считают совершенные в Нью-Йорке 11 сентября с.г. террористические акты началом кампании террора против США. Согласно данным исследования, 29,2% респондентов также высказали мнение, что трагические события в США являются началом кампании террора по всему миру.

Одиночным террористическим актом группы экстремистов сочли происшедшее 21% граждан. 5,7% увидели в случившемся начало третьей мировой войны. Затруднились с ответом или имеют другие версии происшедшего 9,2% опрошенных.

Что касается возможной реакции американских властей на произошедшие террористические акты, то 38,4% москвичей считают, что можно ожидать применения США военной силы против государств, подозреваемых в террористической атаке. Почти столько же москвичей полагают, что со стороны США последует планомерная борьба с международным терроризмом и уничтожение терроризма по всему миру. 14,3% граждан полагают, что последует проведение расследования и наказание виновных внутри страны.

Затруднились с ответом на этот вопрос или имеют другие версии 9,5% жителей столицы. Всего в опросе приняли участие 500 взрослых жителей Москвы.

Агентство РБК также провело опрос. Был задан вопрос, имеющий косвенное отношение к терактам в Вашингтоне и Нью-Йорке: считаете ли Вы, что сейчас возможно проведение мирных переговоров с чеченскими боевиками? Всего в опросе приняли участие 2982 человека. Из них 1981 человек (68%) уверены, что с боевиками никогда нельзя вести мирные переговоры. Более 600 человек (20%) заявили, что сейчас невозможно проведение мирных переговоров с чеченскими боевиками. Положительно на заданный вопрос ответили 8% (или 261 респондент). Затруднились ответить 4% опрошенных (135 человек)

Таким образом, после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне налицо негативное отношение россиян к проведению переговоров с представителями международного терроризма. Стоит отметить, что изменилась в этом отношении не только позиция россиян, но и позиция ПАСЕ, Так, делегация ПАСЕ, прибывающая в Россию, не будет посещать Чеченскую республику. Об этом сообщил накануне журналистам председатель комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Рогозин, комментируя теракты в США.

Он напомнил, что визит делегации ПАСЕ и ее посещение Чечни было заранее оговорено, однако в связи с событиями в США, подчеркнул Рогозин, как руководство ПАСЕ, так и руководство Госдумы считает это бессмысленным. Европейские парламентарии проведут в Москве встречу с чеченской общественностью, а также с руководителями силовых структур России.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.