Лента новостей
Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество
Теракты в США – только начало?
Экономика, 13 сен 2001, 15:14
0
Теракты в США – только начало?

Около 35% участников проведенного исследовательской службой РОМИР среди москвичей опроса считают совершенные в Нью-Йорке 11 сентября с.г. террористические акты началом кампании террора против США. Согласно данным исследования, 29,2% респондентов также высказали мнение, что трагические события в США являются началом кампании террора по всему миру.

Одиночным террористическим актом группы экстремистов сочли происшедшее 21% граждан. 5,7% увидели в случившемся начало третьей мировой войны. Затруднились с ответом или имеют другие версии происшедшего 9,2% опрошенных.

Что касается возможной реакции американских властей на произошедшие террористические акты, то 38,4% москвичей считают, что можно ожидать применения США военной силы против государств, подозреваемых в террористической атаке. Почти столько же москвичей полагают, что со стороны США последует планомерная борьба с международным терроризмом и уничтожение терроризма по всему миру. 14,3% граждан полагают, что последует проведение расследования и наказание виновных внутри страны.

Затруднились с ответом на этот вопрос или имеют другие версии 9,5% жителей столицы. Всего в опросе приняли участие 500 взрослых жителей Москвы.

Агентство РБК также провело опрос. Был задан вопрос, имеющий косвенное отношение к терактам в Вашингтоне и Нью-Йорке: считаете ли Вы, что сейчас возможно проведение мирных переговоров с чеченскими боевиками? Всего в опросе приняли участие 2982 человека. Из них 1981 человек (68%) уверены, что с боевиками никогда нельзя вести мирные переговоры. Более 600 человек (20%) заявили, что сейчас невозможно проведение мирных переговоров с чеченскими боевиками. Положительно на заданный вопрос ответили 8% (или 261 респондент). Затруднились ответить 4% опрошенных (135 человек)

Таким образом, после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне налицо негативное отношение россиян к проведению переговоров с представителями международного терроризма. Стоит отметить, что изменилась в этом отношении не только позиция россиян, но и позиция ПАСЕ, Так, делегация ПАСЕ, прибывающая в Россию, не будет посещать Чеченскую республику. Об этом сообщил накануне журналистам председатель комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Рогозин, комментируя теракты в США.

Он напомнил, что визит делегации ПАСЕ и ее посещение Чечни было заранее оговорено, однако в связи с событиями в США, подчеркнул Рогозин, как руководство ПАСЕ, так и руководство Госдумы считает это бессмысленным. Европейские парламентарии проведут в Москве встречу с чеченской общественностью, а также с руководителями силовых структур России.