Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число зараженных коронавирусом в мире превысило 638 тыс. человек. Общество, 23:18 Собянин предупредил о массовых увольнениях из-за пандемии Общество, 23:10 Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений Бизнес, 23:05 Зеленский допустил дефолт на Украине из-за коронавируса Политика, 23:02 Путин выразил соболезнования из-за смерти писателя Бондарева Общество, 22:56 «Роснефть» и ЛУКОЙЛ сообщили о продолжении работы АЗС в обычном режиме Общество, 22:46 Режим всеобщей изоляции в Подмосковье вступил в силу с вечера воскресенья Общество, 22:34 Главный тренер хоккейного «Локомотива» заразился коронавирусом Спорт, 22:22 В Москве и МО жесткий карантин. Что можно и нельзя автомобилистам Авто, 22:19 Мосгордума начала обсуждение наказания для нарушивших самоизоляцию Общество, 22:14 Сервисы доставки пояснили правила работы курьеров после новых ограничений Бизнес, 22:13 Клишас заявил об отсутствии у Собянина права на ввод массовых ограничений Общество, 22:07 Репик сообщил о плане властей контролировать москвичей по QR-кодам Общество, 22:04 Вратарь «Ювентуса» вспомнил о наказании Роналду перед всей командой Спорт, 21:55
Война санкций ,  
0 

Кто поможет России с продуктами

Фото: REUTERS 2014

Курятина из Бразилии, картофель из Чили и Египта, мясо из Белоруссии, сыр из Новой Зеландии — все эти продукты смогут заменить попавшие под эмбарго товары из стран ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии. Минсельхоз РФ ежедневно проводит консультации с послами других стран по вопросу замещения импорта товаров, по которым Россия ввела продовольственное эмбарго. Как сообщает ИТАР-ТАСС, переговоры об увеличении поставок сельхозпродукции ведутся с Египтом, Турцией, Ираном, Израилем, Марокко, Аргентиной, Эквадором, Перу, Бразилией и другими странами. Ряд стран уже выразили готовность увеличить поставки своих товаров, чтобы заместить попавшие под запрет продукты.

Если раньше товары ввозились из Европы, то сейчас их придется везти по океану, это все увеличивает расходы на логистику. При этом правительство потребовало от ретейлеров сдерживать цены на продовольствие в условиях ограниченного импорта. Каким образом будут возмещены логистические затраты, пока не решено.