Лента новостей
СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ Спорт, 10:44 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 Почему цена Bitcoin продолжит расти Крипто, 10:09 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06 Вильфанд предупредил о приближении самых жарких дней лета Общество, 09:58 Гройсман назвал нарушением международного права возвращение России в ПАСЕ Политика, 09:53 Семь признаков успешной бизнес-идеи: чек-лист предпринимателя Pro, 09:49
Экономика ,  
0 
Промышленность подтвердила растущий тренд по евро
Евро оценен рынком в 1,331 доллара США на 14:00 мск. Участники торгов покупают валюту на фоне неплохой статистики из зоны обращения европейской валюты, в частности во вторник вышли данные промпроизводства.
Фото: Depositphotos

Объем промышленного производства в еврозоне в июне 2013г. повысился на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные опубликовало в своем докладе европейское статистическое агентство Eurostat. Аналитики прогнозировали повышение показателя в месячном исчислении на 0,8%. В годовом исчислении объем промпроизводства в зоне евро в июне 2013г. повысился на 0,3%.

В мае 2013г. объем промпроизводства в зоне евро снизился 0,2% в месячном исчислении, ранее сообщалось о снижении на 0,3%. В 27 странах - членах Евросоюза объем промпроизводства в июне 2013г. в месячном исчислении повысился на 0,9%, а в годовом - на 0,4%. В мае этот показатель понизился в месячном исчислении на 0,4%, в то время как ранее сообщалось о снижении на 0,6%.

Данные промышленного производства в июне оказались несколько хуже ожиданий аналитиков, однако они лучше майских. Экономика зоны евро летом начала оживать, очередной источник данных засвидетельствовал это.

Уже сейчас можно сказать, что зона евро чувствует себя лучше, чем еще полгода назад - это хороший сигнал для покупателей европейской валюты. Тем более на фоне растущего баланса таких структур как ФРС, Банк Англии и Японии, а также сокращающегося баланса ЕЦБ. Консервативная политика ЕЦБ даст свои плоды в среднесрочной перспективе, евро останется только ускоренно пойти в рост на благоприятных данных.

Quote.rbc.ru

Магазин исследований: аналитика по теме "Промышленность"