Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:10 В Латвии назвали срок исчерпания запасов крупнейшего газохранилища Бизнес, 01:01 Бензема стал первым забивавшим в 17 подряд сезонах ЛЧ футболистом Спорт, 00:47 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 00:15 В Белоруссии задержали жену минчанина, застрелившего сотрудника КГБ Политика, 00:15 Первый за 2 года гол Суареса в ЛЧ принес «Атлетико» победу над «Миланом» Спорт, 00:09 МИД призвал принять ответные меры против YouTube из-за блокировки RT Политика, 00:05 Дебютный гол Месси помог ПСЖ победить «Манчестер Сити» Спорт, 00:03 Бизнесмен Адоньев решил отозвать признание вины по делу в США Бизнес, 00:00 Дуров объяснил блокировку каналов антипрививочников в Telegram Общество, 28 сен, 23:59 «Реал» проиграл самому бедному клубу Лиги чемпионов Спорт, 28 сен, 23:54 Месси забил первый гол в составе ПСЖ Спорт, 28 сен, 23:38 «Коммерсантъ» узнал об утечке данных волонтеров переписи населения Технологии и медиа, 28 сен, 23:36 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 28 сен, 23:27
Экономика ,  
0 

"Ижмаш" превратился в концерн "Калашников"

ОАО "НПО "Ижмаш" официально переименовано в концерн "Калашников". Запись о смене названия уже внесена в Единый государственный реестр юридических лиц. При этом ОАО "Концерн "Калашников" признается правопреемником НПО "Ижмаш" и сохраняет за собой все права и обязанности последнего.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

"Переименование "Ижмаша" в концерн "Калашников" является очередным шагом на пути к созданию на базе ижевских оружейных предприятий вертикально интегрированного холдинга стрелкового оружия", - пояснили в пресс-службе предприятия.

"С днем рождения! И удачи в большом деле!" - прокомментировал сообщения о создании концерна "Калашников" в своем микроблоге в Twitter вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Основными задачами концерна станут формирование единой структуры, консолидирующей активы и ресурсы стрелковой и боеприпасной отрасли России, эффективное производство современных стрелковых комплексов и усиление позиций РФ на рынке гражданского стрелкового оружия.

В перспективе в концерн "Калашников" войдут ОАО "Ижевский механический завод", Вятско-Полянский машиностроительный завод "Молот", НИТИ "Прогресс", КБАЛ им.Л.Н.Кошкина и другие предприятия стрелковой и боеприпасной отрасли.

Напомним, что объединить НПО "Ижмаш" и ОАО "Ижевский механический завод" (Ижмех) под общим брендом "Калашников" Д.Рогозин предложил в ноябре 2012г. Позднее идею поддержал президент РФ Владимир Путин.

"Что касается объединения, это, конечно, возможно. Результатом должно быть улучшение ситуации, а ни в коем случае не ухудшение", - предупредил президент.

Концерн "Калашников" (ранее НПО "Ижмаш") – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции – охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807г. Продукция "Ижмаша" поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.