Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Мы учили их читать Коран»: почему талибы освободили заключенных из тюрем Политика, 05:50 Дамаск остался без света из-за диверсии на газопроводе Политика, 05:48 Губернатор Колымы предложил запретить продажу алкоголя в выходные и ночью Общество, 05:11 Олег Тиньков договорился об урегулировании претензий налоговиков США Финансы, 04:52 Главу Комитета против пыток оштрафовали из-за «нежелательной организации» Политика, 04:46 Зоозащитники предложили бойкот датских товаров из-за убийства дельфинов Общество, 04:24 СНБО Украины запустил систему мониторинга олигархов Политика, 04:10 Украина решила оставить след на Луне Технологии и медиа, 03:44 В «Газпроме» отвергли обвинения в попытках повысить цену на газ Общество, 03:15 Пентагон извинился за гибель мирных жителей при авиаударе в Кабуле Политика, 02:59 Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28
Экономика ,  
0 

Под брендом "Калашников" объединяют "Ижмаш" и "Ижмех"

НПО "Ижмаш", входящее в госкорпорацию "Ростех", в июле 2013г. будет переименовано в ОАО "Концерн "Калашников". Концерн станет единоличным исполнительным органом ОАО "Ижевский механический завод".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Объединить предприятия под общим брендом "Калашников" предложил вице-премьер Дмитрий Рогозин в ноябре 2012г., а в декабре началась работа по созданию концерна. Тогда же "Ижмаш" возглавил Константин Бусыгин.

В будущем в "Калашникова" войдут НИТИ "Прогресс", вятско-полянский завод "Молот", ОАО "КБАЛ им.Л.Н.Кошкина" и, возможно, Тульский оружейный завод, а также другие предприятия стрелковой и боеприпасной отрасли.

Основными задачами концерна станут формирование единой структуры, консолидирующей активы и ресурсы стрелковой и боеприпасной отрасли России, эффективное производство современных стрелковых комплексов и усиление позиций РФ на рынке гражданского стрелкового оружия.

К.Бусыгин отметил: "Михаил Тимофеевич (Калашников) безвозмездно дал свое имя концерну. Он заявил, что для него помогать стране в продвижении стрелкового оружия и развитии оборонно-промышленного комплекса - великая честь".

ОАО "Научно-производственное объединение "Ижмаш", 100% которого принадлежит госкорпорации "Ростех", было создано в 2010г. для сохранения научного и производственного потенциала ОАО "Концерн "Ижмаш". Основной деятельностью ОАО "НПО "Ижмаш" являются разработка, проектирование, производство и реализация боевого, гражданского и служебного оружия, а также продукции специального назначения.