Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Чечне при столкновении двух машин погибли шесть человек Общество, 23:26 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 23:15 «Известия» узнали о самой высокооплачиваемой вакансии в России Общество, 23:09 В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова Общество, 22:51 Минобороны заявило о блокировке боевиками гумкоридора «Абу-Эд-Дух» Политика, 22:31 В Эр-Рияде назвали сроки восстановления уровня добычи нефти на треть Бизнес, 22:13 Пользователи «МегаФона» и Yota сообщили о проблемах в работе сети Технологии и медиа, 22:01 СМИ узнали о переговорах отца Месси с клубом Бекхэма Спорт, 22:00 Украина заложила в проект бюджета на 2020 год почти $10 млрд на оборону Политика, 21:34 Жириновский предрек Украине конец из-за выдачи российских паспортов Политика, 21:31 На Украине осквернили памятник жертвам Холокоста и пригрозили Зеленскому Общество, 21:10 «Краснодар» обыграл «Крылья Советов» и вернулся на первое место РПЛ Спорт, 21:05 Экс-хоккеиста КХЛ Игоря Мусатова задержали по делу о мошенничестве Общество, 20:58 Атака дронов парализовала добычу в одной из крупнейших нефтяных держав Бизнес, 20:48
Экономика ,  
0 
Правительство Греции готовит страну к "жесткой экономии"
Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу намерен продолжать жесткую экономическую политику в стране. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на местные СМИ.

Глава греческого правительства уверен, что выбран наименее болезненный вариант в сложившейся обстановке. Как отметил премьер, в противном случае страну ждет дефолт, что, по его словам, равносильно катастрофе.

Напомним, 10 июня кабинет министров Греции одобрил программу жестких мер экономии на 2011-2015гг. и внес соответствующий законопроект на рассмотрение в парламент. Объем предполагаемой программы экономии составляет 28,4 млрд евро и должен довести бюджетный дефицит к 2015г. до менее 1% ВВП.

В ходе шестичасового заседания кабинета накануне премьер-министр Греции призвал к "национальному единству" по этому плану. Глава правительства подчеркнул, что план был разработан под жестким прессингом Европейского союза и Международного валютного фонда (МВФ), предоставившим кредитную программу на 110 млрд евро.

Голосование в парламенте по законопроекту намечено на 28 июня 2011г.

Напомним, дефицит бюджета Греции по итогам 2010г. составил 10,5%, а уровень госдолга вырос с 127,1% от ВВП до 142,8% от ВВП. Показатель дефицита, хоть и сократился по сравнению с 2009г. почти на 5 процентных пунктов, все равно оказался значительно выше прогнозов Евросоюза и целевых ориентиров греческого правительства.

В 2010г. Греция оказалась на пороге дефолта из-за неспособности платить по долгам правительства. Страны еврозоны и МВФ выделили финансовую помощь Афинам в размере 110 млрд евро. Взамен социалистическое правительство Греции обязалось и стало проводить на практике программу существенного сокращения бюджетных расходов (так называемые "меры жесткой экономии"). Она включала в себя заморозку пенсий, сокращение зарплат, повышение пенсионного возраста, сокращения персонала государственных учреждений.