Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
iPhone 11 в России. Что необычного в старте продаж Технологии и медиа, 08:00 Mitsubishi потеряла $320 млн из-за сделок одного трейдера Бизнес, 08:00 FT узнала о квантовом превосходстве Google Технологии и медиа, 07:54 В Японии из-за тайфуна отменили более 200 рейсов Общество, 07:27 В Вологодской области задержали вора в законе Общество, 06:54 «Нафтогаз» рассчитал цену транзита российского газа на пять лет вперед Бизнес, 06:39 Число жертв шторма «Имельда» в Техасе возросло до четырех Общество, 06:29 Мелания Трамп не смогла перерезать ленту на открытии монумента Вашингтону Политика, 06:06 Более 2 тыс. человек прибыли на «штурм» «Зоны-51» в Неваде Общество, 05:45 В Сети появилось видео изнутри загоревшегося ТЦ во Владивостоке Общество, 05:37 В онкоцентре Блохина опровергли сообщения СМИ об увольнении 25 врачей Общество, 05:12 Facebook остановил работу приложений из-за скандала с Cambridge Analytica Технологии и медиа, 04:41 Нефть Brent показала максимальный недельный рост с начала года Экономика, 04:29 «Зенит» не будет оспаривать решение РФС по Кокорину Спорт, 03:52
Экономика ,  
0 
Грекам пообещали новый пакет помощи через месяц
Инспекторы Евросоюза (ЕС), Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Международного валютного фонда (МВФ) заявили, что Греция, как ожидается, получит новую часть экономической помощи в июле этого года из пакета в 110 млрд евро.

Как заявили эксперты после проведения инспекции в Греции, которая длилась примерно месяц, Афины "достигли значительного прогресса", однако им необходимо принять дополнительные меры по выходу из кризиса, передает Associated Press.

В мае 2010г. ЕС и МВФ открыли для Греции кредитную линию в размере 110 млрд евро, из которой Афинам уже выделялись средства для преодоления последствий финансового кризиса.

Ранее сегодня сообщалось, что Комитет по экономике и финансам зоны евро в целом согласовал программу дополнительной финансовой помощи находящейся на грани дефолта Греции, которая может заменить кредитную линию в 110 млрд евро, открытую в мае 2010г. Пока размер нового займа, а также доля в нем каждого из государств-кредиторов не определены.

Тем временем в Греции продолжаются масштабные акции протеста против мер правительства по выходу из кризиса, которые получили название "меры жесткой экономии". Они подразумевают снижение зарплат, сокращение рабочих мест, повышение пенсионного возраста и уменьшение других расходов на социальные нужды. Так, активисты радикальной организации Греции "Всерабочий боевой фронт" сегодня вывесили на здании Министерства финансов плакат, призывающий к всеобщей забастовке. План по дальнейшему снижению бюджетных расходов Греции подлежит одобрению министрами финансов Евросоюза 20 июня 2011г.