Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат Кучерена примет участие в защите Павла Устинова в Мосгорсуде Общество, 19:01 Позитивная неделя для Bitcoin: обзор рынка криптовалют Крипто, 18:52 Глава МИД Украины сообщил о данном им согласии на «формулу Штайнмайера» Политика, 18:52 Путин попросил отдать ему бумаги бизнесмена фразой «Дима, отдай!» Бизнес, 18:52 «Сатирикон» и школа Райкина написали письмо Путину в поддержку Устинова Общество, 18:52 ЛНР и Россия заявили о срыве переговоров о разведении сил в Донбассе Политика, 18:39 Определены «Экспортеры года» в Cибирском федеральном округе​ Пресс-релиз, 18:35 Атаковавшие месторождения Саудовской Аравии дроны. Фоторепортаж Общество, 18:33  В МИДе сочли «деструктивным» решение США ужесточить санкции против Ирана Политика, 18:25 Сборная России выиграла третье золото на чемпионате мира по борьбе Спорт, 18:19 Почему артисты вышли с одиночными пикетами в поддержку Павла Устинова Стиль, 18:01 Эр-Рияд показал обломки атаковавших месторождения дронов Политика, 18:00 Зеленский предложил не растягивать разведение войск в Донбассе на 300 лет Политика, 18:00 В Красноярске проверят сообщения об избиении ребенка учителем физкультуры Общество, 17:53
Экономика ,  
0 
ЕЦБ не поддержал идею реструктуризации госдолга Греции
Европейский центральный банк (ЕЦБ) не поддерживает идею реструктуризации госдолга Греции, активно муссировавшуюся в последние дни в прессе. Выступая на пресс-конференции во Франкфурте-на-Майне, глава ЕЦБ Жан-Клод Трише заявил, что хотел бы избежать любого варианта развития событий, который мог бы быть расценен рынком как дефолт.

Что же касается учетной ставки, то Ж.-К.Трише снова намекнул на ее возможное повышение уже в июле. По словам главы ЕЦБ, макроэкономические данные, поступившие в распоряжение банка с момента заседания в мае, подтвердили сохранение повышательного давления на инфляцию, в основном - со стороны цен на сырьевые товары и энергоносители, передает Reuters.

Сегодня же ставка ЕЦБ осталась на прежнем уровне, как и прогнозировали аналитики.

Накануне ЕС, ЕЦБ и Международный валютный фонд (МВФ) заявили, что Греция может не получить новый транш кредита из пакета помощи в 110 млрд евро. Как говорится в совместном отчете этих организаций, Афинам для получения средств необходимо внести коррективы в свою стабилизационную программу, которая в настоящий момент испытывает дефицит финансирования.

В документе также отмечается, что греческие власти рискуют не достичь намеченной цели по снижению дефицита бюджета, и что экономический кризис в этой стране оказался более длительным и глубоким, чем ожидалось первоначально.