Лента новостей
Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М представили в Казани 12:57, Технологии и медиа Совет директоров En+ Group одобрил переезд в российский офшор 12:56, Бизнес Адвокат сообщил о предъявлении Степаненко прав на часы Петросяна 12:54, Общество Умерла двукратная олимпийская чемпионка Елена Шушунова 12:49, Спорт На адрес BitMEX перевели 18 тыс. биткоинов: криптовалюта подорожала 12:46, Крипто На рыбалку с президентом: неформальные мероприятия Путина за границей 12:38, Фотогалерея  Кремль сообщил об обстоятельствах приглашения Путина на свадьбу в Австрии 12:38, Политика Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 12:32, РБК и Сбербанк
ФРС США сохранила базовую учетную ставку в диапазоне 0-0,25%
Экономика, 13 мар 2012, 23:57
0
ФРС США сохранила базовую учетную ставку в диапазоне 0-0,25%
Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США по итогам однодневного заседания 13 марта принял решение сохранить ключевые параметры нынешней монетарной политики, в частности учетную ставку и объем выкупаемых с рынка гособлигаций Минфина США.
Фото: РБК

Учетная ставка будет сохранена в диапазоне 0-0,25% годовых как минимум до конца 2014г., говорится в сообщении ФРС, распространенном по итогам завершившегося сегодня заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC). ФРС удерживает ключевую ставку (так называемую ставку по федеральным фондам) практически на нулевом уровне с декабря 2008г.

Объем выкупаемых на торговых площадках гособлигаций сохранится на уровне в 400 миллиардов долларов. В целом решение ФРС совпало с прогнозами ведущих экономических аналитиков.

По итогам сегодняшнего заседания ФРС не приняла никаких новых решений, взяв паузу для более точной оценки развития экономической ситуации в стране. Между тем ФРС отметила "дальнейшее улучшение условий на рынке труда и заметное снижение уровня безработицы в последние месяцы, хотя безработица все равно остается высокой".

Оценивая риски для финансовой системы, ФРС указала на ослабление напряженности на мировых финансовых рынках, однако глобальная финансовая ситуация по-прежнему создает "значительные нисходящие риски в отношении экономического прогноза".

Растущие цены на нефть "временно подтолкнут вверх инфляцию", однако комитет предполагает, что в дальнейшем инфляция будет близка к уровню, наиболее приемлемому с точки зрения двойственной задачи ФРС (обеспечение ценовой стабильности и одновременно максимальной занятости населения).

За сохранение сверхмягкой денежно-кредитной политики проголосовали 9 из 10 членов FOMC. Против выступил президент Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер, который не видит необходимости удерживать ставки на минимальном уровне в течение столь длительного периода (до конца 2014г.).

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта", "Финансы"