Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков заявил о «тонкой настройке» в вопросе перекрытия границ регионов Политика, 12:53 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 12:48  Оперштаб назвал регионы с новыми случаями заражения коронавирусом Общество, 12:48 Подмосковный штаб сообщил о 8 умерших от коронавируса в регионе Общество, 12:47 Ассоциация экономистов предупредила о рисках жесткого карантина в России Экономика, 12:40 В Москве общее число выздоровевших от COVID-19 превысило 200 Общество, 12:28 Mail.ru Group перезапустила мессенджер ICQ Технологии и медиа, 12:26 Глава «Макларена» допустил уход четырех команд «Формулы-1» из чемпионата Спорт, 12:20 Маркетинговые агентства попросили клиентов перейти на предоплату Технологии и медиа, 12:17 В России зарегистрировали определяющий COVID-19 за 40 минут экспресс-тест Общество, 12:16 Банкротство на горизонте: поможет ли мораторий сохранить бизнес Pro, 12:15 Правительство пообещало не отключать коммунальные услуги за неуплату Общество, 12:13 Банки попросили снять запреты в регионах на посещение отделений Финансы, 12:13 Директор НИИ Склифосовского заявил о ненаступившем пике COVID-19 в Москве Общество, 12:10
Экономика ,  
0 

ЦБ предложил устроить ипотечные каникулы для солдат-срочников

Глава ведомства Эльвира Набиуллина также считает правильным в этом случае распространить каникулы и на потребительское кредитование
Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Глава Банка России Эльвира Набиуллина на встрече с банкирами заявила о том, что инструмент ипотечных каникул может быть расширен и распространен, например на призывников, сообщает корреспондент РБК.

«Это немассовый сегмент, но мы понимаем, что, если молодой человек после университета успел взять ипотеку и призван в армию, для него и для молодой семьи это может стать очень серьезной проблемой», — заявила Набиуллина.

При этом глава ЦБ посчитала правильным распространить каникулы для призывников на все потребительские кредиты свыше одного года.

Сбербанк разрешит подавать заявку на ипотечные каникулы онлайн
Финансы

«Срок таких каникул — на весь срок срочной службы. Я надеюсь, что Госдума поддержит эту инициативу, и это будет способствовать устойчивому развитию ипотечного кредитования», — сказала Набиуллина.

Глава Банка России напомнила, что механизм ипотечных каникул был введен в прошлом году и пока воспользоваться им захотели около 15 тыс. человек. 8 тыс. из них уже получили это право, 4 тыс. получили отказ из-за несоответствия их заявок условиям каникул. Заявки других заемщиков пока еще рассматриваются банками.

Набиуллина заявила о снижении ипотечных ставок ниже 9%
Экономика

Ипотечные каникулы действуют с 1 августа и позволяют заемщикам банков, попавшим в трудную жизненную ситуацию (безработица, инвалидность, болезнь, снижение семейного дохода), приостановить или снизить выплаты по ипотеке на срок до шести месяцев. При этом ипотечные каникулы не предусматривают сокращения общих выплат по кредиту.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"