Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге полиция задержала участников массовой драки Общество, 15:28 Смартфон собирает данные: как их сохранить РБК и M.Video, 15:26 «Крылья Советов» и «Нижний Новгород» сыграют в следующем сезоне РПЛ Спорт, 15:11 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06 ХАМАС заявил о запуске нескольких десятков ракет в сторону Тель-Авива Политика, 15:03 Что такое Теория U или как принимать решения в условиях неопределенности Экономика инноваций, 15:00 Китайский космический аппарат на Марсе. Фоторепортаж Общество, 14:56  Рублев не сумел выйти в полуфинал турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 14:55 СК возбудил дело в отношении выстрелившего в ребенка в Москве охранника Общество, 14:42 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 14:37 На Урале депутата и его сына арестовали по подозрению в убийстве Политика, 14:36 CМИ назвали следующую команду Тедеско после ухода из «Спартака» Спорт, 14:35 МИД заявил о тотальной неразберихе Праги в деле о взрывах во Врбетице Политика, 14:17 Правительство одобрило план развития газовой и нефтяной сфер до 2035 года Технологии и медиа, 14:03
Экономика ,  
0 

ЦБ предложил устроить ипотечные каникулы для солдат-срочников

Глава ведомства Эльвира Набиуллина также считает правильным в этом случае распространить каникулы и на потребительское кредитование
Фото: Петр Ковалев / ТАСС
Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Глава Банка России Эльвира Набиуллина на встрече с банкирами заявила о том, что инструмент ипотечных каникул может быть расширен и распространен, например на призывников, сообщает корреспондент РБК.

«Это немассовый сегмент, но мы понимаем, что, если молодой человек после университета успел взять ипотеку и призван в армию, для него и для молодой семьи это может стать очень серьезной проблемой», — заявила Набиуллина.

При этом глава ЦБ посчитала правильным распространить каникулы для призывников на все потребительские кредиты свыше одного года.

Сбербанк разрешит подавать заявку на ипотечные каникулы онлайн
Финансы

«Срок таких каникул — на весь срок срочной службы. Я надеюсь, что Госдума поддержит эту инициативу, и это будет способствовать устойчивому развитию ипотечного кредитования», — сказала Набиуллина.

Глава Банка России напомнила, что механизм ипотечных каникул был введен в прошлом году и пока воспользоваться им захотели около 15 тыс. человек. 8 тыс. из них уже получили это право, 4 тыс. получили отказ из-за несоответствия их заявок условиям каникул. Заявки других заемщиков пока еще рассматриваются банками.

Набиуллина заявила о снижении ипотечных ставок ниже 9%
Экономика
Эльвира Набиуллина

Ипотечные каникулы действуют с 1 августа и позволяют заемщикам банков, попавшим в трудную жизненную ситуацию (безработица, инвалидность, болезнь, снижение семейного дохода), приостановить или снизить выплаты по ипотеке на срок до шести месяцев. При этом ипотечные каникулы не предусматривают сокращения общих выплат по кредиту.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"