Лента новостей
Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 22 янв, 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 22 янв, 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 22 янв, 20:16, Политика
А.Кудрин: Экономический кризис не закончен, все еще может сдетонировать
Экономика, 13 янв 2014, 16:14
0
А.Кудрин: Экономический кризис не закончен, все еще может сдетонировать
Мировая экономика еще не вышла из кризиса, а наблюдающийся экономический рост еще очень нестабилен, заявил журналистам экс-министр финансов Алексей Кудрин.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Это абсолютно хрупкий рост, он еще неустойчивый. Он также может быть нарушен событиями на долговом рынке, на банковском рынке неисполнением рядом стран программ по уменьшению дефицита и стабилизации долга. Все это может сдетонировать", - сказал А.Кудрин.

Бывший глава Минфина России подчеркнул, что проводимая западными странами денежно-кредитная политика была достаточно опасной и рискованной в период с начала 1990-х гг. до кризиса, когда снижение ФРС США ставок кредитования и рост ипотечных займов вызвали негативные явления. В период же спасения мировой экономики эмиссия не имела вредного воздействия, о чем говорит тот факт, что уровень инфляции в западных странах сохраняется на низком уровне и даже есть опасность дефляции.

"Называть финансовым пузырем я бы это не стал, но то, что есть риски, что спрос в определенных сферах завышен и подпитка мировой экономики как бы искусственна, я думаю, мы все понимаем", - добавил он.

В то же время наблюдается рост оттока капитала из развивающихся стран, чему способствуют высокие риски инвестирования средств.

"Риски вложения капитала в России существенно выше. К сожалению, за последний год они выросли, выросли во всех развивающихся странах", - сказал экс-министр, выделив среди них и другие страны БРИКС, а также страны Ближнего Востока, Турцию и Украину, где наблюдался рост протестных настроений.

"Снижение "количественного смягчения" будет способствовать росту ставок в развитых рынках. Значит, тот же капитал в развитых рынках может надежнее и больше заработать, что будет стимулировать отток капитала из развивающихся стран", - добавил А.Кудрин.