Лента новостей
Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт
А.Кудрин: Экономический кризис не закончен, все еще может сдетонировать
Экономика, 13 янв 2014, 16:14
0
А.Кудрин: Экономический кризис не закончен, все еще может сдетонировать
Мировая экономика еще не вышла из кризиса, а наблюдающийся экономический рост еще очень нестабилен, заявил журналистам экс-министр финансов Алексей Кудрин.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Это абсолютно хрупкий рост, он еще неустойчивый. Он также может быть нарушен событиями на долговом рынке, на банковском рынке неисполнением рядом стран программ по уменьшению дефицита и стабилизации долга. Все это может сдетонировать", - сказал А.Кудрин.

Бывший глава Минфина России подчеркнул, что проводимая западными странами денежно-кредитная политика была достаточно опасной и рискованной в период с начала 1990-х гг. до кризиса, когда снижение ФРС США ставок кредитования и рост ипотечных займов вызвали негативные явления. В период же спасения мировой экономики эмиссия не имела вредного воздействия, о чем говорит тот факт, что уровень инфляции в западных странах сохраняется на низком уровне и даже есть опасность дефляции.

"Называть финансовым пузырем я бы это не стал, но то, что есть риски, что спрос в определенных сферах завышен и подпитка мировой экономики как бы искусственна, я думаю, мы все понимаем", - добавил он.

В то же время наблюдается рост оттока капитала из развивающихся стран, чему способствуют высокие риски инвестирования средств.

"Риски вложения капитала в России существенно выше. К сожалению, за последний год они выросли, выросли во всех развивающихся странах", - сказал экс-министр, выделив среди них и другие страны БРИКС, а также страны Ближнего Востока, Турцию и Украину, где наблюдался рост протестных настроений.

"Снижение "количественного смягчения" будет способствовать росту ставок в развитых рынках. Значит, тот же капитал в развитых рынках может надежнее и больше заработать, что будет стимулировать отток капитала из развивающихся стран", - добавил А.Кудрин.