Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший преподаватель Заворотнюк увидел добрый знак в новостях об актрисе Общество, 10:45 10 мифов про женщин и автомобили РБК и Subaru, 10:25 В Центре подготовки сообщили о судьбе отстраненного космонавта Юрчихина Общество, 10:15 Гэтжи потребовал «настоящего бойца» после победы за 4 минуты Спорт, 09:41 Пассажирский Як-42 сел в Красноярске из-за отказа двигателя Общество, 09:24 В Якутии во время полета пропал вертолет Общество, 09:15 Первый в мире плавучий атомный энергоблок прибыл на Чукотку Общество, 09:05 Чемезов заявил о возможном ребрендинге Superjet Бизнес, 09:04 Как открыть семейный отель: интерактивный бизнес-тест РБК и HUAWEI, 08:53 СМИ узнали о планах Джонсона нарушить одобренный Елизаветой II закон Политика, 08:42 В Черное море направился экспедиционный корабль ВМС США Политика, 08:04 Полиция Нью-Йорка задержала 76 протестующих у магазина Microsoft Общество, 07:32 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по здоровью Общество, 06:59 В Госдуме отреагировали на идею Киева соединить Балтийское и Черное моря Политика, 06:57
Экономика ,  
0 
Россия подтвердила ЕС остановку проекта «Южный поток»
Россия официально сообщила Еврокомиссии об остановке проекта «Южный поток». Вице-президент ЕК по энергосоюзу Марош Шевчович узнал об этом от министра энергетики России Александра Новака
Фото: Getty Images

Шевчович специально связался с Новаком, чтобы обсудить с ним дальнейшие планы России по этому проекту, сообщает РИА Новости. В ответ министр подтвердил сделанное ранее заявление, что Россия больше не будет реализовывать «Южный поток».

По итогам разговора Еврокомиссия сообщила о планах создания рабочей группы, которая займется вопросами обеспечения энергобезопасности бывших участников проекта из числа стран - членов ЕС. Речь идет об Австрии, Болгарии, Венгрии, Греции, Италии, Румынии, Словении и Хорватии.

Заявление о решении России приостановить сооружение «Южного потока» прозвучало во время официального визита делегации во главе с президентом Владимиром Путиным в Турцию. Глава государства объяснил это неконструктивной позицией Евросоюза и проблемами со строительством газопровода в Болгарии.

Позже о намерении закрыть «Южный поток» сообщил и глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Чиновники ЕС в течение недели утверждали, что не имеют точной информации о приостановке проекта, поскольку Брюссель не получил соответствующего заявления от России. В этой связи появились предположения, что Москва еще может изменить свою позицию в этом вопросе.