Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп в сопровождении бойца прибыл в Кливленд на первые дебаты с Байденом Политика, 23:50 Адвокат заявила о возможном убийстве дочери актера Конкина Общество, 23:39 Карабах заявил о турецких F16, беспилотниках и артиллерии в зоне боев Политика, 23:17 Армия НКР сообщила о применении F-16 в воздушном пространстве Карабаха Общество, 23:08 В Москве умерло более 25 пациентов с COVID-19 впервые с середины июля Общество, 23:04 Посол сообщил о просьбах азербайджанцев в России отправить их на фронт Политика, 22:48 МИД обвинил ОЗХО в предвзятости в ситуации с Навальным Политика, 22:47 Соратники Тихановского заявили о продлении ему ареста Политика, 22:45 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 22:10 Кинотеатрам Москвы рекомендовали проверять наличие масок каждые 10 минут Общество, 22:09 В Петербурге суд продлил арест жене рэпера Картрайта Общество, 22:03 В Петербурге у яхт-клуба обнаружили обезглавленное тело Общество, 22:01 Минское «Динамо» обыграло «Северсталь» и одержало 6-ю победу подряд в КХЛ Спорт, 21:55 Procter & Gamble начнет помечать произведенный для России порошок Ariel Бизнес, 21:51
Экономика ,  
0 

Россия подтвердила ЕС остановку проекта «Южный поток»

Россия официально сообщила Еврокомиссии об остановке проекта «Южный поток». Вице-президент ЕК по энергосоюзу Марош Шевчович узнал об этом от министра энергетики России Александра Новака
Фото:Getty Images
Фото: Getty Images

Шевчович специально связался с Новаком, чтобы обсудить с ним дальнейшие планы России по этому проекту, сообщает РИА Новости. В ответ министр подтвердил сделанное ранее заявление, что Россия больше не будет реализовывать «Южный поток».

По итогам разговора Еврокомиссия сообщила о планах создания рабочей группы, которая займется вопросами обеспечения энергобезопасности бывших участников проекта из числа стран - членов ЕС. Речь идет об Австрии, Болгарии, Венгрии, Греции, Италии, Румынии, Словении и Хорватии.

Заявление о решении России приостановить сооружение «Южного потока» прозвучало во время официального визита делегации во главе с президентом Владимиром Путиным в Турцию. Глава государства объяснил это неконструктивной позицией Евросоюза и проблемами со строительством газопровода в Болгарии.

Позже о намерении закрыть «Южный поток» сообщил и глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Чиновники ЕС в течение недели утверждали, что не имеют точной информации о приостановке проекта, поскольку Брюссель не получил соответствующего заявления от России. В этой связи появились предположения, что Москва еще может изменить свою позицию в этом вопросе.