Лента новостей
В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика
"Оборонсервис" ждут ребрендинг и реструктуризация
Экономика, 12 ноя 2013, 16:11
0
"Оборонсервис" ждут ребрендинг и реструктуризация
Получившее скандальную известность ОАО "Оборонсервис" ожидает смена названия и реструктуризация, сообщил директор департамента имущественных отношений Минобороны России Дмитрий Куракин на пресс-конференции в Москве.
Фото: "Оборонсервис"

Он отметил, что Минобороны планирует провести реструктуризацию "Оборонсервиса", сформировав ряд структур, выполняющих свои функции в зависимости от конкретной ситуации, связанной с аутсорсинговыми услугами.

"Это будет несколько различных форм деятельности, и Министерство обороны перестанет быть единым заказчиком для каждого вида услуги. К примеру, нам не нужен один госконтракт на всю страну по стрижке газонов и уборке мусора", - заявил Д.Куракин.

Директор департамента Минобороны напомнил, что холдинг уже лишился своего сельскохозяйственного актива - ОАО "Агропром". В ближайшее время, по его словам, в ведение Минпромторга перейдут такие дочерние компании "Оборонсервиса", как "Спецремонт" и "Авиаремонт".

Напомним, что в октябре 2012г. Следственный комитет РФ возбудил сразу несколько уголовных дел о мошенничестве с землями и акциями подконтрольного ведомству ОАО "Оборонсервис". Предварительный ущерб, по данным СК, составил почти 7 млрд руб. В ходе следственных действий по данному делу были изъяты деньги и ценности на сумму более 1 млрд руб. Ради "объективного расследования" этого дела был отправлен в отставку тогдашний министр обороны Анатолий Сердюков, которого на посту главы военного ведомства сменил Сергей Шойгу.

В рамках расследования уголовных дел вокруг Минобороны были арестованы экс-глава департамента имущественных отношений военного ведомства Евгения Васильева, гендиректор Центра правовой поддержки "Эксперт'" Екатерина Сметанова, ее супруг, бывший гендиректор ОАО "Окружной материальный склад Московского округа ВВС и ПВО" Максим Закутайло, а также гендиректор ОАО "Славянка" Александр Елькин и главбух этого общества - Юлия Ротанова.