Лента новостей
Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38 Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса Общество, 13:33 Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ Политика, 13:32 Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда Партнерский материал, 13:30 «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов Pro, 13:26 Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты Крипто, 13:26 Как защититься от скрытого майнинга Крипто, 13:19 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 13:02 Счетная палата раскритиковала схему продажи билетов в Большой театр Экономика, 13:01 В лаборатории «Сколково» разлился бром Общество, 13:01 Против главврача больницы в Первоуральске возбудили дело Общество, 12:51 Госдума сообщила об исправленном отображении Крыма на картах Apple Общество, 12:49 Будущее строительства: когда роботы заменят людей Pro, 12:49
Экономика ,  
0 
А.Кудрин назвал цену спасения еврозоны
Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что пока еще существует шанс урегулировать кризис на текущей стадии, но он "очень небольшой". Такое мнение высказал журналистам экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Поэтому, скорее всего, кризис будет распространяться и на другие зоны в мире, в том числе и на США. И мы будем балансировать на очень низких темпах роста ведущих регионов", - подчеркнул А.Кудрин. При этом он считает возможным "выход кого-то из еврозоны".

Мировой финансовый кризис сейчас уже в разгаре и за ним, скорее всего, последует экономический кризис. "С точки зрения рецессии, которая еще не началась, мы еще не в кризисе, но финансовый кризис мы имеем уже в полном разгаре, за которым последует и экономический.

Бывший глава Минфина оценил, что для разрешения долговых проблем еврозоны потребуется 2-3 трлн евро. По его словам, это вполне "реалистичный сценарий". При этом, по словам А.Кудрина значительное участие в решении долговых проблем еврозоны придется принять Европейскому центральному банку.