Лента новостей
Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Политика, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47
Экономика ,  
0 
G20 будет бороться за открытую экономику и либерализацию торговли
Лидеры государств, входящих в "большую двадцатку", намерены отказаться от протекционизма в экономике во всех формах. Такие обязательства были подтверждены главами государств в ходе саммита в Сеуле.

По мнению участников саммита, только сохранение открытости рынков и либерализация торговли и инвестиций будут способствовать экономическому прогрессу государств. Это, в свою очередь, позволит избавиться от разрыва в развитии между странами. Такие положения были закреплены в итоговой декларации по итогам сеульского саммита.

"Мы будем воздерживаться от введения протекционистских мер в области торговли и будем противостоять таким мерам во всех формах. Мы признаем важность скорейшего завершения Дохийского раунда переговоров", - говорится в декларации. "Меры по либерализации торговли и инвестиций помогут достичь целей рамочного соглашения "группы двадцати" об уверенном, устойчивом и сбалансированном росте и должны дополняться непоколебимой приверженностью противостоять протекционизму во всех его формах", - отметили участники саммита. Обязательства не вводить ограничения в экономике со стороны государства будут в силе до конца 2013г., когда пройдет новый саммит в Торонто.

Особые усилия страны направят на помощь развивающимся странам мира. "С этой целью будут приняты меры по развитию инфраструктуры, человеческих ресурсов, торговли, частных инвестиций; созданию рабочих мест; обеспечению продовольственной безопасности, экономического роста и устойчивости; расширению доступа к финансовым услугам; мобилизации внутренних ресурсов и обмену знаниями. Кроме того, мы примем конкретные меры по расширению нашей финансовой и технической поддержки в отношении этих стран, в том числе выполнив обязательства по официальной помощи развитию стран с развитой экономикой", - сказано в соглашении.

В рамках встречи с журналистами в Сеуле помощник президента РФ Аркадий Дворкович отметил, что инвестиционная политика России напрямую зависит от ситуации в европейской экономике. И корректировать инвестиционную политику страны правительство намерено, исходя из положений дел в других странах. А.Дворкович добавил, что управление суверенными фондами РФ "будет корректироваться с учетом тех рисков, которые возникают в самых разных странах". Ирландия и Португалия, например, не входят в список тех стран, куда Россия намерена инвестировать фонды в ближайшее время.