Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Локомотив» обыграл чемпиона КХЛ в первом матче во главе с новым тренером Спорт, 21:27 Как Москва вошла в топ самых экологичных и привлекательных городов мира 21:25 Третий срок для губернаторов, проблемы преемника Меркель. Главное за день Общество, 21:21 МВД показало прыжок с парашютом с высотки в Москве от первого лица. Видео Общество, 21:12 YouTube запретил оспаривающий результаты выборов контент Политика, 21:03 ЦСКА обыграл «Нижний Новгород» в матче чемпионата России Спорт, 20:59 Байден сделал третью прививку от коронавируса Политика, 20:59 Путин поручил за полтора года перевести онлайн-обучение на госресурсы Общество, 20:44 ЦППК приобретет новые электрички за ₽395 млрд Бизнес, 20:43 В «Фейенорде» назвали недостижимой зарплату Гуса Тила в «Спартаке» Спорт, 20:39 Власти Самарской области введут QR-коды для посещения фитнес-центров Общество, 20:19 Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы РБК и М.Видео, 20:15 Хомяк-криптотрейдер обыграл Уоррена Баффета. Сделал почти 20% на крипте Инвестиции, 20:06 Стерлинг назвал причины отказа от чемпионского боя UFC с Яном Спорт, 20:05
Экономика ,  
0 

Б.Обама: Политика ФРС США не была главной темой саммита G20

Последнее решение Федеральной резервной системы (ФРС) США о начале новой программы выкупа активов на сумму 600 млрд долларов (так называемая программа количественного смягчения) мало обсуждалось в ходе саммита "большой двадцатки" (G20).

Об этом сообщил сегодня президент США Барак Обама, комментируя прошедшие переговоры. При этом американский лидер подчеркнул, что политика Федрезерва Соединенных Штатов не вырабатывалась с целью повлиять на изменение курса доллара, передает агентство Reuters.

Обращаясь к вопросу политики китайских властей, Б.Обама сообщил, что американская сторона высказала Пекину свою позицию, считая необходимым для КНР постепенный переход к формированию курса юаня на основе рыночных механизмов. А в настоящее время, по мнению Б.Обамы, Китай тратит огромные средства на то, чтобы поддерживать недооценку китайской валюты.

Однако рыночные механизмы формирования валютных курсов, по словам президента США, являются лучшим способом "обеспечить выгоду от торговли для всех сторон, а не только некоторых из них".

Подводя итоги прошедшего саммита, Б.Обама отметил, что принятые на встрече решения необязательно должны выглядеть впечатляющими или приводить к немедленным переменам мирового масштаба. "Но то, что мы делаем шаг за шагом, – это создаем крепкие международные механизмы и институты, которые помогут стабилизировать экономику, обеспечить экономический рост и снизить напряженность", – отметил глава Белого дома.

Американский лидер в своих комментариях не оставил в стороне тему дальнейшей политики самих Соединенных Штатов. В частности, Б.Обама повел речь о налоговой политике Вашингтона. Так, он напомнил о своих намерениях встретиться в ближайшее время с лидерами Республиканской и Демократической партии в конгрессе США с целью обсудить дальнейшее развитие событий в этой сфере. Однако уже сейчас президент уверен, что приоритетной задачей для него является продолжить политику сокращения налогов для среднего класса. Тем не менее для "богачей" налоговое бремя не должно становиться легче, поскольку это стало бы "недопустимой ошибкой".

Напомним, в начале ноября 2010г. ФРС США приняла решение начать новую программу скупки американских казначейских облигаций объемом 600 млрд долл., рассчитанную на 8 месяцев. Отчасти эту программу можно рассматривать как монетизацию долга Соединенных Штатов. Этот шаг США был с беспокойством воспринят КНР, Россией и Германией.

Магазин исследований Аналитика по теме "Валюта"