Лента новостей
Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы
Б.Обама: Политика ФРС США не была главной темой саммита G20
Экономика, 12 ноя 2010, 13:43
0
Б.Обама: Политика ФРС США не была главной темой саммита G20
Последнее решение Федеральной резервной системы (ФРС) США о начале новой программы выкупа активов на сумму 600 млрд долларов (так называемая программа количественного смягчения) мало обсуждалось в ходе саммита "большой двадцатки" (G20).

Об этом сообщил сегодня президент США Барак Обама, комментируя прошедшие переговоры. При этом американский лидер подчеркнул, что политика Федрезерва Соединенных Штатов не вырабатывалась с целью повлиять на изменение курса доллара, передает агентство Reuters.

Обращаясь к вопросу политики китайских властей, Б.Обама сообщил, что американская сторона высказала Пекину свою позицию, считая необходимым для КНР постепенный переход к формированию курса юаня на основе рыночных механизмов. А в настоящее время, по мнению Б.Обамы, Китай тратит огромные средства на то, чтобы поддерживать недооценку китайской валюты.

Однако рыночные механизмы формирования валютных курсов, по словам президента США, являются лучшим способом "обеспечить выгоду от торговли для всех сторон, а не только некоторых из них".

Подводя итоги прошедшего саммита, Б.Обама отметил, что принятые на встрече решения необязательно должны выглядеть впечатляющими или приводить к немедленным переменам мирового масштаба. "Но то, что мы делаем шаг за шагом, – это создаем крепкие международные механизмы и институты, которые помогут стабилизировать экономику, обеспечить экономический рост и снизить напряженность", – отметил глава Белого дома.

Американский лидер в своих комментариях не оставил в стороне тему дальнейшей политики самих Соединенных Штатов. В частности, Б.Обама повел речь о налоговой политике Вашингтона. Так, он напомнил о своих намерениях встретиться в ближайшее время с лидерами Республиканской и Демократической партии в конгрессе США с целью обсудить дальнейшее развитие событий в этой сфере. Однако уже сейчас президент уверен, что приоритетной задачей для него является продолжить политику сокращения налогов для среднего класса. Тем не менее для "богачей" налоговое бремя не должно становиться легче, поскольку это стало бы "недопустимой ошибкой".

Напомним, в начале ноября 2010г. ФРС США приняла решение начать новую программу скупки американских казначейских облигаций объемом 600 млрд долл., рассчитанную на 8 месяцев. Отчасти эту программу можно рассматривать как монетизацию долга Соединенных Штатов. Этот шаг США был с беспокойством воспринят КНР, Россией и Германией.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"