Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 21:10 Ученые оценили шансы узнать по останкам детали жизни Ивана Грозного Общество, 21:10 Россия продлила приостановку авиасообщения с Танзанией Общество, 20:51 Россия возобновит полеты в пять стран Общество, 20:49 Польская компания будет участвовать в сертификации «Северного потока-2» Политика, 20:48 Акции Facebook упали почти на 5% после негативных прогнозов по доходам Инвестиции, 20:46 Telegraph узнала о проекте заражения летучих мышей в Китае коронавирусом Общество, 20:38 ЦИК допустила перенос онлайн-голосования в Москве на общую платформу Политика, 20:36 В АТОР рассказали, какие страны оформляют шенген туристам из России Общество, 20:29 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 20:27 «Динамо» забило шесть безответных голов в матче Кубка России Спорт, 20:25 Умер написавший музыку для «Кто хочет стать миллионером?» Мэттью Стрэкан Общество, 20:00 Что известно о нападении на Сергея Шефира, друга и соратника Зеленского Политика, 19:47 Друг познаётся в еде: кулинарные культуры России и Франции РБК и Ашан, 19:45
Политика ,  
0 

Саммит G-20 в Сеуле начался с провала переговоров Южной Кореи и США

Открывшийся 11 ноября саммит "большой двадцатки" в Сеуле начался с незаключения торгового соглашения между США и Кореей. Об этом по итогам встречи заявили президенты Южной Кореи и США Ли Мен Бак и Барак Обама. Об этом сообщает Би-би-си.

"Мы договорились, что нужно еще немного времени, чтобы обсудить все детали соглашения по свободной торговле, и попросили министров торговли найти решение, которое бы устраивало обе стороны, как можно скорее", - подвел итоги встречи Ли Мен Бак. Однако президенты обеих стран выразили надежду, что в самое ближайшее время "договоренность будет достигнута". В то же время российский президент Дмитрий Медведев и корейский лидер смогли договориться о заключении пакета соглашений.

Эксперты сомневаются, что переговоры американского президента и его инициативы смогут увенчаться успехом в Корее. Б.Обама, призвавший накануне саммита все мировые страны участвовать в восстановлении мировой экономики, заняться улучшением финансовой системы и стабильности на мировых рынках, не предложил действенных механизмов. Его предложения заключаются в восстановлении экономической системы США, что автоматически должно привести к восстановлению и мировой хозяйственной системы. Однако лидеры многих стран критически оценивают эти шаги американской администрации, особенно в свете нового курса ФРС США.

Несмотря на это, все мировые лидеры возлагают колоссальные надежды на проводимую в Сеуле встречу. Глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу в преддверии саммита заметил: "Саммит пройдет в критический момент. Он станет подлинной проверкой способности "большой двадцатки" обеспечить ту степень координации, в которой нуждается мировая экономика". Всем нам необходимо и дальше действовать совместно. Это означает признать, что глобальные дисбалансы - наша общая проблема, и что все крупные народные хозяйства должны вносить свой вклад в ее решение".